大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“绝代双骄”率中国队夺得围棋团体冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月14日电(记者王镜宇、岳瑞芳)北京首届世界智力精英运动会围棋团体赛14日在这里结束。“绝代双骄”古力九段和孔杰九段率领中国队5:0完胜美国队,以五连胜的战绩夺冠。

  全部由华裔棋手组成的美国队在实力上和中国队相差悬殊。除了女子前国手丰芸和现国手李赫一战稍有一丝悬念之外,其他4场几乎是例行公事。结果,孔杰、古力、谢赫和朴文垚分别战胜江鸣久、李捷、刘志远和黄克,李赫也屠龙大胜丰芸,中国队完美收官。

  在中国队的5员大将中,古力和谢赫5战全胜,是中国队夺冠的最大功臣。在不久前的三星财产杯世界围棋大师赛决赛中,古力刚刚以1:2负于韩国的元晟溱九段,这次代表中国队夺得团体赛金牌也算是一种补偿。

  古力赛后表示,之前几次比赛中国队发挥不好,这次夺冠只是挽回了一点颜面。在2008年世界智运会和2010年广州亚运会的男团比赛中,中国队都未能跨越韩国队这座大山。

  本次比赛,韩国队在关键的对冲战中2:3不敌中国队。14日下午,韩国队在最后一轮比赛中4:1击败日本队,以4胜1负的总战绩获得亚军。为日本队拿到1分的是坂井秀至,他击败了韩国队的新锐朴廷桓。日本队最终获得季军。

  在象棋男子赛场上,中国队的“一哥”蒋川经过苦战在车炮卒残局中力克美国队的名将牟海勤。前五轮过后,蒋川五战全胜积10分,一马当先。

  越南队的阮黄林逆转击败英国队的黄春龙,积分达到8分。在比赛还剩最后两轮的情况下,阮黄林保持着对蒋川的威胁。在象棋女子组中,金海英轻取四连胜,夺冠几无悬念。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻