大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周苏红:自己想重返球场 复出就要有点目标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 体坛周报 网友评论 (0)

又一季,让我们一起追女排

本周六,新赛季女排联赛就将拉开战幕。这一季,世界杯MVP来了,黄金一代的周苏红(微博) 、王丽(微博)娜也回来了,我们一起追女排联赛吧!

周苏红,士为知己者死

给周苏红打电话时,她正在驱车赶往家乡长兴的路上。

这个赛季,浙江女排的主场定在长兴——周苏红的老家,即使不是一周多前她经过认真考虑决定重回赛场,她也会出现在浙江女排本赛季的每一个主场,更何况如今她已经下定决心逐步恢复身体,为2013年全运会的复出做好准备。

“这个事情前一周还只是说说,当时吴导(浙江女排主教练吴胜)对我说‘大炮,我需要你!’听了这句话,真的,就这一句话,我就希望能不辜负吴导的信任。”周苏红是那种有“士为知己者死”的女侠性格,吴胜教练这一句话让她时隔一年再动复出之心,“1995年我还是小队员时,吴导是浙江队的第三教练,那时候我们交流得就很多,彼此之间很熟悉,很了解。他说相信我,我还有作用,我就认真了,我觉得我确实还可以继续打排球,一方面是我喜欢排球,特别是在我的学习生活慢慢走入正轨之后,我很想重返球场。”

痛快人办痛快事,周苏红下了决心第二天就恢复训练。

“我的目标不是今年联赛上场,现在浙江队挺整齐的,年轻队员进步也很快,我现在的任务主要是慢慢恢复身体,如果恢复得好,可能会在长兴主场亮亮相。到明年春天联赛打完,我会正式跟队,到全国大奖赛时我要打了,远点的目标是2013年全运会。”

“你是希望到后年全运会时可以上场亮亮相?”

“那时就要在场上起应有的作用。”周苏红认真地纠正说,“既然复出,就得有点目标嘛。”

周苏红的回答让人想起了那个在球场上总是要做到最好的周苏红,“我第一天训练下来反应可大了,不过倒是很熟悉很适应,再度复出,年龄不是最大问题,对于球场的感觉也还在,再过几周就能恢复得差不多,唯一的障碍是伤病,膝关节和腰多少有些吃力。”

对比去年此时征战世锦赛、亚运会的那次复出,周苏红认为这次会相对轻松一点:“去年上来就和时间赛跑,而且是在国家队,我要当好榜样,累了也要坚持,所以比较辛苦。现在还好,累了该休息就休息,心也更静,感觉放松一些。不过回到球场上在精神上真的很快乐,也许运动员就是这样吧,总是说想停下来,其实根本停不下来……”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻