大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

使用新人患得患失吞恶果 山东状态低迷恐吞7连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 大众网-鲁中晨报 网友评论 (0)

0人参与

    山东队正面临着本赛季开赛以来的低迷期。目前战绩为3胜6负,遭遇六连败。山东队外援亨特和安德森个人能力在外援群体中属中下水平,球队中年轻球员居多,主帅巩晓彬在小将的使用上患得患失,既想锻炼年轻球员,又想保成绩,可鱼和熊掌难以兼得。

11日晚,CBA联赛进行第10轮较量,山东黄金男篮客场对阵山西中宇男篮。10日17:45,从乌鲁木齐出发的山东黄金男篮,顺利降落在太原国际机场。目前,山东男篮遭遇六连败,全队士气低沉,巩晓彬想出各种办法刺激队员,黄金将士们依旧战绩不佳。尽管交战记录占据优势,但山西队风头正劲,今晚客场一战恐怕也是凶多吉少。

2006-2007赛季河南队易帜更名为山西队,山西队与山东队历史交锋12次,山西队战绩为2胜10负,处于绝对劣势。山西男篮是本赛季人员变化最大的球队,一口气换了9名球员,但这似乎没有使他们伤筋动骨,如今的战绩是4胜3负。小将王汝恒道出了山西男篮的法宝:“这个队的两名外援很厉害,里面有查尔斯,外线有马库斯,都是得分狂人。”除了外援,山西队的任骏威、张学文和段江鹏等小将也是山西队进步飞速的利器。山西队主打跑轰战术,球员普遍年轻有活力,场均得分106.9分,为联盟之最。

    与山西队的活力十足相比,山东队正面临着本赛季开赛以来的低迷期。目前战绩为3胜6负,遭遇六连败。山东队外援亨特和安德森个人能力在外援群体中属中下水平,球队中年轻球员居多,主帅巩晓彬在小将的使用上患得患失,既想锻炼年轻球员,又想保成绩,可鱼和熊掌难以兼得。今晚客场挑战山西队,山东队取胜的概率仍然不大。主教练巩晓彬对记者说,虽说客场作战难度非常大,从两支球队目前的状况来看山东队也没有任何优势,但他要求队员们必须拼尽全力止住连败之势,否则在后面的比赛中他们的压力将会更大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻