大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世俱杯巴萨前瞻:梅西冲6线破门神迹 轮换阵迎敌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 网易体育 网友评论 (0)
网易观战指南 SPORTS.163.COM

·比赛信息:世俱杯半决赛
·比赛双方:巴萨VS阿尔萨德
·比赛时间:北京时间12月15日18:30
·比赛场地:横滨国际综合竞技场
·电视转播:广东体育,北京体育,欧洲足球

    网易体育12月14日报道:

    北京时间12月15日晚间18点30(东京时间晚间19点30),2011年世俱杯半决赛一场焦点战在横滨国际综合竞技场展开争夺,10-11赛季欧冠冠军得主巴塞罗那和亚冠冠军得主阿尔萨德正面交锋。这场比赛的胜者将会和桑托斯争夺本届世俱杯冠军。

交锋情况

    巴萨和阿尔萨德此前没有交锋历史,作为上赛季欧冠冠军,巴萨直接晋级世俱杯半决赛,阿尔萨德在3天前的世俱杯1/4决赛2-1淘汰了非洲冠军、突尼斯的希望体育队。阿尔萨德是历史上第一支参加世俱杯比赛的卡塔尔俱乐部,而巴萨则在06年、09年和11年3次参加世俱杯赛事。

梅西欲上演六线破门奇迹

2009年,当时初出茅庐的佩德罗,在西甲、国王杯、西班牙超级杯、欧冠、欧洲超级杯、世俱杯六大赛事均斩获进球,成为足球历史上首位单赛季完成六线破门奇迹的球员,“六小龄童”佩德罗也在那时候走向辉煌之路。而现在梅西也将力争成为第二个完成此壮举的球星。在2011年小跳蚤完成31个联赛进球,12个欧冠进球,6个国王杯进球,3个西班牙超级杯进球和1个欧洲超级杯进球。总计为惊人的53球。若能在日本收获进球,梅西将在1年时间的六项赛事中完成进球。

巴萨轮换阵迎敌

    这个赛季,巴萨面临的赛事实在是过于密集。从西班牙超级杯和欧洲超级杯开始,到西甲联赛、欧冠、国王杯、世俱杯,巴萨一共在6条战线上征战。世俱杯是瓜迪奥拉希望拿下的,不过考虑到对手阿尔萨德实力不算太强,巴萨或将排出轮换阵。比利亚、佩德罗这两位没有在国家德比首发的前锋将领衔巴萨攻击线,昆卡有望顶替梅西出战。蒂亚戈、凯塔坐镇中场,后防线上马克斯维尔和马斯切拉诺将迎来出场机会。

巴尔德斯有望迎洲际百战

    如果在对阵阿尔萨德的比赛中出场,巴尔德斯将迎来自己效力于巴萨的第100次洲际赛事。在巴尔德斯的前99场洲际比赛丢掉了72个球,46次零封对手。在巴尔德斯的职业生涯中,他已经随巴萨赢得了6个洲际比赛的冠军,其中包括3个欧冠、2个欧洲超级杯和1个世俱杯。对阵阿尔萨德,巴尔德斯有望成为球队史上第一位洲际比赛数量达到三位数的守门员。

需警惕阿尔萨德两人

    阿尔萨德作为卡塔尔的豪门球队,自然是受益于强大的石油经济支撑。前马赛球星尼昂、科特迪瓦国脚凯塔是球队的核心球员,32岁的塞内加尔前锋尼昂在马赛效力5年155场比赛打进71球,今年9月他以650万欧元的身价从费内巴切转会到阿尔萨德。凯塔同样名气不小,这位科特迪瓦国脚在南非世界杯上夸张表演让卡卡吃到红牌离场,巴萨需要小心这位“影帝”爆发。

预计首发

    巴萨(433):巴尔德斯/阿尔维斯,马斯切拉诺,皮克,马克斯维尔/凯塔,蒂亚戈,多斯桑托斯/佩德罗,昆卡,比利亚

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻