大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前中超公司总经理吕锋涉案145万 曾行贿南勇5万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:48来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    吕锋在担任中超公司总经理的几年期间,接受了广州众一体育有限公司贿赂140万元,此外在中超公司的管理上也出现了诸如冒名报销机票等价值上百万元的惊天漏洞,吕锋和杨峰等正是知情的执行人。

    前中超公司总经理吕锋于昨天上午9时起在丹东市中级人民法院第七庭出席庭审,在公告上他的罪名是行贿和非国家工作人员受贿罪;和他在本案一起现身的,还有之前中超公司他的两位部下杨峰、张祖建(即之前报道过的“Z先生”),他们被起诉的罪名是非国家工作人员受贿罪;另外还有广州众一体育发展有限公司的孙杰、李东红二人,他们在本案中以“对非国家工作人员行贿”而遭到起诉。


前中超公司总经理吕锋(资料图)

    吕锋在担任中超公司总经理的几年期间,接受了广州众一体育有限公司贿赂140万元,此外在中超公司的管理上也出现了诸如冒名报销机票等价值上百万元的惊天漏洞,吕锋和杨峰等正是知情的执行人。此外,吕锋为感谢南勇的照顾,还曾向后者行贿过5万元。而和周伟新案、陆俊案出现激烈庭审辩控的情形不同,吕锋的涉案案情全部由他在到案后主动供述,即使涉案数额巨大,他的律师显然也不是站在否定涉案事实的基础上进行无罪辩护的,所以当庭没有强烈辩护的现象出现。虽然案情涉及多人,但进程还是比同期开庭(在第四庭)的陆俊案快了很多,由此也基本可以窥探吕锋的最终命运。

    和他相比,其他本案涉案人员情况却有些复杂,因为之前吕锋一直处于羁押状态,但是其他四人均恢复了自由或部分自由,包括被外界视为敏感人物的“Z先生”,而杨峰更是匪夷所思地回到中超公司负责公司运营重任,而且之前传闻有位和联赛、裁判监督指派等密切相关的足协资深处级干部,将接替辞职的鲁俊出任中超公司老总,一度让人有中超公司“复原”的质疑。而杨峰被证实带去丹东,显然证明还是难逃干系,现场他们对涉案事实的一致认可,不知意味这些“虾兵蟹将”将何去何从?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻