大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨秀丽屈居亚军不泄气 直言奥运会目标只有冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

2011年世界柔道大奖赛(中国站)比赛12月18日在青岛市体育中心体育馆进入最后一天的争夺。在女子-78公斤级比赛中,北京奥运会冠军杨秀丽不敌美国名将哈里森,屈居亚军。赛后杨秀丽表示,自己不会受到这场失利的影响,明年奥运会卫冕仍然是自己唯一的目标。

作为北京奥运会78公斤级冠军,目前积分排名第六的杨秀丽对本站赛事非常重视。此前的伤病手术后,杨秀丽也恢复到了不错的状态。赛前在接受采访时,杨秀丽表示,“受伤之后一直在恢复,总体情况挺好的,状态和精神方面都不错,可能某些方面比没休之前还要更好一些。”

今天的比赛中,杨秀丽表现出良好的竞技状态,半决赛中,她以一记漂亮的“一本”战胜队友张洁轻松晋级。在决赛中,杨秀丽的表现让人再次领略了柔道项目的偶然性,比赛时间还不到1分钟,哈里森就以“一本”迅速结束了比赛。

失利后的杨秀丽并没有表现得过于失望,她说,比赛失利在另一方面也让自己对于其他国家的对手更加了解,可以进行更加有针对性的训练,从而有助于接下来的奥运备战。

已经基本锁定奥运资格的杨秀丽对于明年的奥运会充满了期待,“冠军,我的目标只有冠军。”杨秀丽用这句话表达了自己的决心和信心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻