大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

半岛晨报:用球星驱动中超

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

  新一轮烧钱运动的核心在于引进强援。几个月前,实德(微博)以200万美元年薪签下文加达团队,已经被视为天价,现在,多家俱乐部的教练年薪都迅速追赶上来,选帅也一窝蜂地瞄向西欧或南欧。外援方面,身价更是一个比一个高,名头一个比一个响。孔卡刚加盟恒大(微博)时,还被认为是一个奇迹。现在,他的名字在中超已经不再如雷贯耳了。强援加盟首先刺激了票房。可以预见,如果阿内尔卡出现在虹口足球场,朱骏(微博)还用担心没人捧场吗?只要有几个超级外援,整个中超的球市都将被带动起来。届时,投资人们完全可以各取所需,票房不过只是小意思而已。这样的状况,只要持续几个赛季,就可以形成良性循环,极大刺激中超乃至整个中国足球的发展。等到走上正轨之后,中超将无须再借助明星的力量。那时的发展,会更健康,更有序。

  高级记者隋海涛


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻