大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张兆旭顶住NBA级别进攻 不耍大牌只坐球队大巴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

临开场前不到一小时,张兆旭还在加练,并非在热火朝天的球场,而是更衣室外的走廊。体能训练时詹姆斯举着两块厚重的海绵挡板,嘴里不停地变换出拳的指令,正好对上张兆旭左右交替的拳头。因为对阵新疆广汇免不了是一场恶战,他必须做足了准备上场。

事实证明,昨晚这场球张兆旭确实打得够辛苦。扛住肯扬・马丁还得防守巴特尔,换到进攻端,缺少队长刘炜这一重要得分点,大个子在内线必然要多承担一些。被换下场的时候,张兆旭几乎是直奔替补席,只是冲着教练点点头,他得赶紧坐下喘口气。

艰难取胜之后,张兆旭只是觉得自己完成了任务,出场29分钟他贡献12分、9个篮板、2次助攻、1次抢断还有3次盖帽,与此同时命中率超过七成,“我觉得自己的表现算是合格吧!”

由于前两天腰部受伤,连走路都觉得别扭,所以张兆旭在赛前特意加练拳击好让自己的身体充分活动开。一场比赛下来,球队担心他的伤,要派专车送其回宿舍,不过张兆旭还是挺直了腰板跟着大部队一块坐上大巴。

“结束连败,大家心情都能好一些,压力也减轻了,但后面的比赛还得一场场打。”至于昨晚的对手新疆队,张兆旭并没有觉得有何特别。赛后,他倒是赶在球队庆祝胜利之前,弯下腰为老邓送上一个拥抱,“之前在永城比完赛,他特意让剪辑师剪了一个视频给我,都是我季前赛的表现,他一直挺关心我的。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻