大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴媒关注穆里奇获中超最佳球员 称当选理所应当

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    巴西媒体对穆里奇击败孔卡和奥比纳夺得“中超足球先生”一事给予了关注,直言单赛季16个进球10次助攻的两双表现使得他不仅在此前《体坛周报》和CCTV的评选中脱颖而出,而且当选中超先生也成了理所当然。

    网易体育12月12日报道:

    随着本赛季中超颁奖仪式的结束,广州恒大(俱乐部官方微博)成为2011赛季中超联赛的最大赢家,而该队巴西外援穆里奇更是包揽了金靴和金球两项个人最高荣誉,博得了巴西国内媒体的纷纷赞誉。


巴媒关注穆里奇获中超最佳球员

    巴西著名媒体《环球体育》以《穆里奇超越孔卡当选中超最佳》为题对此事进行了关注。文章表示,继11月份返回巴西之前先后获得体坛周报和中央电视台颁发的中超最佳球员奖杯之后,这已经是他本赛季获得的第三个个人奖项,更重要的是这一奖项是由中国足协评选出来的,因此对于穆里奇而言意义更大:“当恒大俱乐部提前通知我将获得本赛季的第三个个人最佳奖项时,我知道这事肯定不用再怀疑了,这的确是一个美妙的时刻,我为获得这一奖项而无比高兴,因为这意味着对我一个赛季的工作的认可。尤其是本赛季的联赛中包括了像孔卡和奥比纳这样极具影响力的外援,而这点也更加突出了我所取得的成就。”

    随即,文章对穆里奇本赛的表现进行了简单介绍,直言这位本赛季代表广州恒大出场了30次的巴西球星不仅以16球夺得了最佳射手,而且为恒大队贡献了10次助攻,当选中超足球先生可谓理所当然。

    而另外一家巴西媒体《桑巴足球》则以《穆里奇战胜孔卡奥比纳赢得中超奖项》为题,对此事进行了报道。文章开篇就指出穆里奇作为中超本赛季的最佳射手,在贡献了16个进球的同时也为广州恒大送出了10次助攻,这样的表现显然比孔卡这位同样给人留下了深刻印象的队友更胜一筹,因此在接受媒体采访时,穆里奇对这一结果也显得相当意外:“当俱乐部电话通知我将获得第三个中国奖项时我甚至都不敢相信自己。本赛季我的表现的确不错,而这一奖项作为对我的认可也让我觉得相当开心。别忘了现在的中超联赛中还有像孔卡和奥比纳一样众所皆知的球星,因此这一奖项对于我来说更加意义重大。”

    不过文章表示,随着切尔西前锋阿内尔卡一月份即将天价加盟上海申花的消息越来越靠谱,穆里奇将在新赛季的中超联赛中受到这位法国前锋的极大挑战。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻