大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智英会男子快棋赛次日 王皓独自领跑伊万丘克连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月10日晚,2011北京首届世界智力精英运动会男子国际象棋快棋个人赛在北京国际会议中心结束了第三~五轮比赛。中国棋手王皓取得2胜1负,目前以4分独领群雄。另一名中国棋手王玥取得1胜1和1负,目前暂积2分。夺标大热门赛会头号棋手乌克兰名将伊万丘克令人吃惊地连折三阵,目前仅积1.5分。

  昨天取得两连胜的中国棋手王皓在今天的三轮比赛中整天发挥相当不错。在第三轮比赛中,王皓执白先行在古印度防御中与阿塞拜疆名将马梅季亚洛夫大战53回合,在残局阶段抓住对手的失误,连得两兵先下一城。第四轮比赛中,王皓执黑后走在西西里防御中凭借积极地后翼反击逼迫俄罗斯名将格里斯丘克露出破绽得子获胜,豪取四连胜。第五轮比赛中,王皓执白先行与另一名阿塞拜疆棋手加什莫夫激战52回合,在中局极为主动的情况下错失胜机,反而出现失误被加什莫夫翻盘。尽管王皓第五轮输棋,但他在前五轮仍以4胜1负积4分,独领群雄。

  阿塞拜疆棋手加什莫夫和乌克兰的波诺马廖夫目前同积3.5分,暂列积分榜次席。美国名将卡姆斯基与两名俄罗斯棋手卡尔亚金和格里修克同积3分。阿塞拜疆的马梅季亚洛夫、古巴棋手多明格斯、法国棋手瓦谢尔和丹麦棋手尼尔森同积2分。

  中国棋手王玥与荷兰小将吉里和西班牙棋手瓦列霍同积2分。王玥在第三轮先手与丹麦棋手尼尔森战成平手,第四轮后手负于古巴名将多明格斯,第五轮后手击败越南棋手黎光廉。

  乌克兰名将伊万丘克与匈牙利棋手阿尔马西暂积1.5分。越南棋手黎光廉暂积1分。其中赛会头号棋手夺标大热门伊万丘克今天连输三局,是今天赛场中的最大冷门。第三局比赛中,伊万丘克在优势局面下出现漏算,被格里修克抽后获胜。第四轮又在异色格象兵残局中出现严重失误不敌另一名卡尔亚金。第五轮又缓手频出,不敌丹麦棋手尼尔森。

  北京时间12月10日,将进行男子个人快棋赛第六和第七轮的争夺,并决出金牌归属。

  以下今天三轮比赛的详细赛果:

  第三轮:

  王皓 1-0 马梅季亚洛夫

  格里修克 1-0 伊万丘克

  卡尔亚金 0.5-0.5 瓦谢尔

  瓦列霍 0-1 加什莫夫

  波诺马廖夫 1-0 多明格斯

  吉里 0.5-0.5 卡姆斯基

  王玥 = = 尼尔森

  阿尔马西 0.5-0.5 黎光廉

  第四轮:

  格里修克 0-1 王皓

  加什莫夫 0.5-0.5 波诺马廖夫

  瓦谢尔 0.5-0.5 马梅季亚洛夫

  伊万丘克 0-1 卡尔亚金

  卡姆斯基 1-0 阿尔马西

  瓦列霍 0.5-0.5 吉里

  多明格斯 1-0 王玥

  尼尔森 0.5-0.5 黎光廉

  第五轮:

  王皓 0-1 加什莫夫

  卡尔亚金 0.5-0.5 格里修克

  波诺马廖夫 1-0 瓦谢尔

  马梅季亚洛夫 0-1 卡姆斯基

  吉里 0.5-0.5 多明格斯

  尼尔森 1-0 伊万丘克

  阿尔马西 0.5-0.5 瓦列霍

  黎光廉 0-1 王玥

  (塔尔)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻