大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏内线告急仅两人可用 想翻身需裁掉威廉姆斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

现状:失大唐缺内线 南钢应弃马库斯

除了胡雪峰之外,易立、孟达等球员仍是球队的支柱,他们还能为球队撑起一点面子,可板凳深度的不够,加上外援的政策失误,让南钢陷入了困境。

2个赛季下来,球队主力胡雪峰都在临近季后赛或者是在季后赛中受伤让南钢陷入困境,原因就是在于打球时间过长,累出来的。

本赛季初,教练组和俱乐部作出决定,新赛季找个能为胡雪峰分担的外援,于是球队主教练徐强和领队王继华前往美国,将外援目标圈定成一个外线和一个内线。

可是,小外援马库斯并不能为胡雪峰分担压力。上一场与山东队的比赛,胡雪峰伤了42分钟,而这也反映出马库斯并没有很好的替胡雪峰获得更多的休息时间。

前几个赛季,胡雪峰因为过度劳累导致在一些重要比赛中受伤上不了场,尤其是在2007年那个赛季,胡雪峰因为受伤,缺席了球队与辽宁的季后赛,最后结果被对手击败,同时也让辽宁成了那个赛季的黑马。

而这2个赛季,胡雪峰也是如此。本赛季初,为了让胡雪峰不再出现类似的情况,教练组和俱乐部下定决心为胡雪峰找了个替补外援,可令人没想到的是,为了寻找1、2号位的外援,让南钢陷入困境。

最终,马库斯的到来也没有让胡雪峰解放出来。对于球队来说,马库斯的作用不仅是代替胡雪峰,让其获得休息时间,更多的是希望依靠他的得分来帮助球队。可从这几场比赛来看,马库斯并不能很快的进入状态,这也不得不让徐强派上胡雪峰,“现在每支球队都不好打,状态不行就得下,根本就没有时间来调整状态。”球队某人士告诉记者:“从这几场比赛来看,胡雪峰又几乎打满全场,上场的时间比马库斯多多了。”

值得一提的是,马库斯没有速度,“在突破的时候没有优势,而且他的身高也不行。”该人士告诉记者。而这也让记者想起当初裁掉的科林斯,他们的体型都差不多,他们唯一的区别就是马库斯的篮子比科林斯准,但他们有一个共同的弱点,就是个子,要是面对像周鹏这样,个子比他们高的防守队员,也就没有发挥余地。

将一个外援名额用在1、2号位上,这也就让南钢队的内线更加不堪一击。最近这几场比赛,南钢队在篮板球上总是输给对手,这不得不让人又想起唐正东,但是他已经离开,所有人都必须接受这个现实,也必须接受南钢目前严重缺人的现状。

目前,南钢内线仅有刘亚晖、王俊杰和宋康明。而这样的配置也其他球队相差甚远。

随着CBA的发展需求,各支球队纷纷花重金聘请内线球员,而南钢从账面上看有4人,但实际管用的也就2个人。

与山东队的比赛,要不是刘亚晖和王俊杰有伤在身,宋康明不会得到本赛季前所未有的36分钟的上场时间,不过,他的表现仍没有得到球迷的肯定,第四节比赛进行到一半,弗洛曼身背四次犯规,南钢队被山东将比分反超,按耐不住的徐强终于派上将近2节多时间没上场的刘亚晖,当刘亚晖替换下宋康明时,全场球迷竟然欢呼起来,这是对徐强换人的肯定,也是对刘亚晖水平的肯定,但明白人一眼就能看出,更多是对宋康明的失望。

相较于宋康明,王俊杰的作用比他大得多,但也不能弥补内线的缺憾。这几场比赛,王俊杰的表现得到了肯定,虽然得分不多,可他在篮板球方面的天赋和意识是这几个内线中最好的。可是面对身体素质强壮的外援,王俊杰则显得十分单薄,主教练徐强曾经表示,“和外援相比,老四要身体没身体,爆发力又比别人弱,而且膝盖也有伤。”主教练就是用这些话来刺激王俊杰,“所以,我告诉他,在这种情况下,只有拼。”

可是,再怎么努力,和外援相比,他们的实力还是差了很多,而这也导致弗洛曼将承受更多的工作任务。“如果,能有一个好内线和弗洛曼搭配的话,那么对手就很难防我们。”球队某人士告诉记者:“弗洛曼虽然没有哈维那种爆发力,但他有篮子,有三分,中投也有,他可以拉出来打,吸引防守队员,这样一来,其他队员就能跑出位置来,也有更多的出手机会。”

其实,从一开始,南钢就应该找两个内线外援。

(搜狐 尼采)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻