大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

戚务生直言国足死穴 训练手段监控效果亟待提高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 网易体育 网友评论 (0)

    据《三峡晚报》报道:日前,《2011亚洲杯技术报告》出炉,里面的数据反映在参加亚洲杯的16支球队当中,中国男足的体能水平倒数第一。对此,前天抵达广州并准备率范志毅、马明宇、黎兵等一批前国脚参加“鼎湖山杯”慈善足球赛的前国家队主帅戚务生感慨万分,特别提到目前国内很多队伍虽然已经意识到体能训练的重要,但在方式、方法、训练手段、效果监控等方面还是要加强改进。

“同样是完成一次高速冲刺,中国球员所需要的恢复时间接近70秒,而其他球队没有一队需要1分钟的,恢复时间最少的队30秒多一点就可以了。这意味着什么?”大戚笑着问,“就是说,当中国队完成一次进攻的时间,别的队就可以完成两次进攻。我们的频率比对手慢半拍到一拍啊。”

    不过,大戚也指出《技术报告》里面的数据仅是实际情况的反映,不能说明全部,不能认为跑动多了或跑得快就能赢球,跑动距离和冲刺后的恢复时间等指标只是一支队伍体能状况的参考数据。对此,大戚坦言自己深有体会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻