大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德克当选德国最佳男运动员 力压F1最年轻双冠王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    根据最新的消息,在一年一度的德国体育大奖的评选中,德克荣膺年度最佳男运动员奖,自从夺得NBA冠军之后,德克拿奖简直拿到手软。

    网易体育12月19日报道:

    在过去的一年里,德克-诺维茨基迎来了职业生涯的巅峰,创造了辉煌,不仅获得冠军,而且还荣膺总决赛MVP。随着拿到总冠军,德克更是受到各种奖项的青睐,简直拿到手软,根据最新的消息,德克又刚刚获得了德国年度最佳男运动员奖。


诺维茨基视频连线截屏

    当地时间12月18日晚,德国2011年度体育大奖的各个奖项纷纷揭晓,此次的评奖由将近1500名体育记者参与。最终,德克荣膺年度最佳男运动员奖,力压早前刚刚蝉联F1车手总冠军的红牛车手维特尔以及乒乓球选手波尔。由于德克正在备战新赛季,所以无法到现场参加这次大奖的揭晓,不过他通过连线与现场进行了互动。

    毫无疑问,德克绝对配得上这个奖项。2010-11赛季,在德克的率领之下,小牛一路过关斩将,不仅横扫湖人和淘汰雷霆,而且还在总决赛中实现对热火的复仇,拿到了渴盼已久的总冠军,德克更是荣膺了总决赛MVP,让个人的职业生涯达到了巅峰。整个上赛季的季后赛,德克场均砍下27.7分、8.1个篮板和2.5次助攻,极力诠释了一个超级巨星的本色和风范。

    自从在NBA登顶之后,德克就一直备受各种奖项的青睐,简直都拿到手软了。今年的7月份,在第19届卓越体育成绩年度大奖(ESPY)当中,小牛成为了最大的赢家,卡莱尔荣膺最佳主教练,小牛荣膺最佳团队奖,而德克则荣膺了NBA最佳运动员奖。

    到了8月份,德克更是迎来一份十分特别的荣耀,德国体育最高奖银月桂叶奖,德国总统克里斯蒂安-武尔夫还亲自向诺维茨基颁发了银月桂叶奖,以表彰诺维茨基作为“德国体坛伟大巨星”所做出的贡献。武尔夫总统称赞诺维茨基尽管取得了成功,但是“仍然保持着谦虚和克制的品德。”值得一提的是,诺维茨基时常返回德国,为慈善事业做着贡献,他和他的妹妹在德国办了一个青少年基金会,旨在帮助全球的少年儿童。

    此外,就在近日,德克还获得了劳伦斯年度最佳男运动员奖的提名,与他竞争这个奖项的对手都是国际上顶尖的运动员,他们分别是"闪电"博尔特、F1天才车手维特尔、本年度拿到三个大满贯单打冠军的德约科维奇、巴萨球星梅西以及环法自行车赛冠军卡德尔-伊万斯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻