大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

白岩松称央视解冻应高层指令 足球有望全面复苏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 青年报 网友评论 (0)

0人参与

《焦点访谈》的造势,因为时间有限,所以只能算是释放信号,而详细的解读,则被留在了其它时长合适的新闻专栏,如《面对面》,如《新闻1+1》。事实上,这次的高层指令还不仅仅只在央视,其它一些国家级媒体将相继加入。

    本报讯记者 陈宏 这几天,央视多个名牌栏目轮番“轰炸”中国足球,从《焦点访谈》到《面对面》再到昨晚的《新闻1+1》,专访、评论一起上阵,当然,这次全是正面造势。不过,负责专访蔡振华的白岩松说,《焦点访谈》关注足球话题,“应当不属于自己的主动选择”, 除了释放扫赌打黑案即将了结的信号,这次密集造势更大的作用其实在于,“中央高层”希望“关注老百姓关注的”,把中国足球真正搞上去。

    白岩松说,扫赌打黑持续了很久,现在的认识都已经比较深入人心了,即“不仅靠思想教育让人‘不想’干坏事,更通过与司法机关和多个部门的合作,在制度上让人‘不敢’和‘不能’。”

    然而,扫赌打黑不是中国足球永久的主题,中超的繁荣和国家队的崛起才是。“之前,中超联赛的直播在央视被高层叫停,也是众所周知的事情,”白岩松解释了央视从扫赌打黑往正面造势转变的原因,“但在一两个月之前,央视接到高层的松动指令,说可以转播联赛了,要转播,之前要给百姓一个交代吧。”而交代的内容,就是问题解决得怎么样了,接下来又怎么搞好,“寻找答案的任务交给了《焦点访谈》”,他也坦承,由于上上下下都期待,这个节目做起来并不是一件轻松的活儿。

《焦点访谈》的造势,因为时间有限,所以只能算是释放信号,而详细的解读,则被留在了其它时长合适的新闻专栏,如《面对面》,如《新闻1+1》。事实上, 这次的高层指令还不仅仅只在央视,其它一些国家级媒体将相继加入。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻