大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小牛-雷霆前瞻:特里因病缺阵 德克可能再被雪藏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月20日报道:

俄克拉荷马城雷霆队在与达拉斯小牛队的首场季前赛中赢球,明天他们将移师俄克拉荷马城再战,凯文-杜兰特要带领球队在主场争取再次取胜,首战被雪藏的德克-诺维茨基和杰森-基德不知道是否会复出,小牛队要借助这一场季前赛继续磨合队伍为圣诞揭幕战做准备。(北京时间12月21日9点 切萨皮克能源球馆)

双方近况分析:雷霆季前开门红 小牛雪藏两核心

两支球队在19日有过一次交锋,做客达拉斯的雷霆队以106-92击败小牛队。杜兰特得到球队最高的21分,詹姆斯-哈登和拉塞尔-维斯布鲁克也有稳定表现,超高的投篮命中率和炙热的三分手感是雷霆队能够赢球的另一原因。在首场季前赛中,杜兰特的状态相当不错,5投4中,但他、维斯布鲁克和哈登都有一个问题就是失误偏多,可能是因为久疏战阵的缘故,不知道在回到主场后他们的失误率能否下降。对雷霆队来说,阵容稳定的他们不存在磨合问题,现在最需要的就是利用有限的季前赛去找寻状态,这会帮助他们在赛季中有一个更好的开局。

小牛队虽然在首场季前赛中失利,但他们不需要太过担心,因为诺维茨基和基德两大领袖都没有出场。明天做客出赛,德克和基德是否会出场,这仍要取决于主帅里克-卡莱尔的临场安排,为了要更好地考察其他球员,或许卡莱尔会再次让两大领袖休战。拉马尔-奥多姆在小牛队的首秀表现不错得到14分和7个篮板,他在进攻中给球队不少帮助,同时他的存在也增强了球队的内线防守。文斯-卡特进攻手感一般,他需要进一步找回进攻状态。小牛队的两位替补罗德里格-布博瓦和多米尼克-琼斯是首战的两个亮点,在杰森-特里将缺阵的情况下,他们有望得到更多的机会。对小牛队来说,训练营缩水的影响还是比较大的,他们需要时间来尽快磨合队伍。

焦点对抗

诺维茨基 VS 杜兰特

这是双方核心球员的较量。杜兰特在首次交锋中发挥稳定,能够保持得分王的进攻水准,回到主场后他应该会更积极,小牛队的防守会遭到更大压力。诺维茨基在首场季前赛中没有出场,他本人也无法确定卡莱尔是否会在明天派其出场,如果他能出战,那么小牛队的进攻将会大为改观。

基德 VS 维斯布鲁克

两队核心控卫的比拼。基德在首战也坐了48分钟的板凳,他已做好明天登场的准备,但最后的决定权还是在卡莱尔手上。因为今年是一个缩水赛季,赛程安排紧密,这对老将们会是一个严峻的考验,所以卡莱尔在季前更注意对像基德这样老将的保护。维斯布鲁克的能力有目共睹,但他在首场季前赛中失误偏多,通过比赛来看他还没有找到赛季感觉,雷霆队需要他们的进攻发动机有更好的状态。

交锋记录

两支球队在12月19日有一次季前赛交手,小牛队在主场以92-106不敌雷霆队。

伤病情况

小牛队的特里今天因病离开了球队训练场,直接被送到队医处接受检查。他没有跟随球队前往俄克拉荷马城,预计将缺席明天的比赛。达拉斯媒体不清楚特里究竟患了什么病。另一位伤兵布兰登-赖特已经恢复训练,他可能会在明天出场。雷霆队阵中并无伤兵。

预计双方首发阵容

小牛队:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、海伍德

雷霆队:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻