大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘翔获“影响中国”年度人物提名 孙晋芳当选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

近日,《中国新闻周刊》2011“影响中国”年度人物颁奖典礼在北京举行,各界人士济济一堂,共同见证2011“影响中国”人物揭晓。刘翔( 微博官网 博客)、孙杨和孙晋芳三人获得体育人物的提名,最终孙晋芳当选。刘翔获得提名的理由是:2011年的刘翔不光取得了国际田联钻石联赛和亚洲田径锦标赛男子110米栏金牌,更重要的是,在大邱世锦赛意外遭遇对手犯规后,他所表现出的成熟、豁达和从容的风度引发了公众对于体育精神的重新思考。长期以来,中国将体育视为没有硝烟的战争,将金牌数量当做大国崛起的侧面印证。而刘翔看似态度淡泊的回答,让人感觉到中国体育久违的理性,以及一种回归运动本身的体育精神。 记者韦伯宁

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻