大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看好保障房建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  新闻:有媒体上周六报道称,根据住建部规划,明年新开工建设保障性住房和棚户区改造住房700万套以上,基本建成500万套以上,竣工量要高于今年。

  瑞银证券特约首席经济学家汪涛:尽管新开工目标下调,但在建规模仍将强劲增长。700多万套的新开工目标与今年的1000万套下调了20%-30%。考虑到2011年的新开工项目中约有三分之一将在明年真正进入实质性建设,我们认为明年保障房的施工在建活动和投资仍能实现强劲增长。由于政府明年将继续实施当前的房地产调控政策,我们预计2012年商品房销售面积和新开工面积将下跌10%左右,并拖累商品房的建设活动和投资。不过,保障房建设活动和投资的持续强劲增长将会在一定程度上抵消商品房疲弱。因此我们预计2012年城镇住宅施工面积仍能增长10%以上,房地产投资将增长15%-20%。

  本报记者牛颖惠

  (牛颖惠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻