大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

甜瓜37分尼克斯106-104绿军 KG失关键球朗多31分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    安东尼得到全场最高的37分,其中第四节独得17分率队成功打出末节反击波,加内特错失了压哨扳平跳投,这让尼克斯队主场逆转凯尔特人队,他们结束了对凯尔特人队的八连败,这也是自2010年4月7日以来首度击败绿衫军……

    网易体育12月26日报道:

    推迟了近两个月后,2011-12赛季NBA常规赛终于回来了,纽约尼克斯队成功掀翻了一直压在他们身上的波士顿凯尔特人队。卡梅隆-安东尼得到全场最高37分,其中第四节独取17分率队打出末节反击波,凯文-加内特错失压哨扳平跳投,尼克斯队在主场后来居上以106-104险胜凯尔特人队赢得赛季开门红。尼克斯队结束了对凯尔特人队的八连败(包括季后赛),自2010年4月7日以来首次击败凯尔特人队。

    尼克斯队的圣诞战战绩变为22胜25负,赛季首战战绩是39胜27负(主场23胜13负),首场在麦迪逊花园比赛的战绩是34胜32负。尼克斯队的安东尼得到37分、8个篮板、3次助攻和2次抢断,阿玛尔-斯塔德迈尔得到21分、6个篮板、2次抢断和2次盖帽,托尼-道格拉斯得到19分、4次助攻和3次抢断,艾曼-舒伯特得到11分和4个篮板,泰森-钱德勒得到7分、6次盖帽、3个篮板和2次抢断。

    凯尔特人队的拉简-朗多得到31分、13次助攻、5次抢断和5个篮板,这是自1985年的拉里-伯德后第一位单场拿到至少30分、10助攻和5抢断的凯尔特人队球员。布兰登-巴斯得到20分和11个篮板,生涯首次20+10。雷-阿伦得到20分、3次助攻和3个篮板,凯文-加内特得到15分和8个篮板,马奎斯-丹尼尔斯得到4分、6个篮板和5次助攻。

    凯尔特人队的保罗-皮尔斯因为脚后跟伤势无缘出场,帕夫洛维奇顶替他首发。尼克斯队的新援钱德勒出现在首发中锋位置,这场比赛是他们自1992年起主场揭幕战连续第20年球票售罄。

    一开赛安东尼就让人眼前一亮,他扮演起组织前锋角色,控制防守篮板也异常积极,在比赛前5分6秒得到3分和2次助攻,他引领尼克斯队以17-9开局。没有了皮尔斯的凯尔特人队进攻更倚重朗多,两位新援巴斯和威尔考克斯替补出场就立即贡献,一轮7-2的反击波让绿衫军追至16-19。

    安东尼这时接管起进攻独得6分,新秀舒伯特也贡献5分,而朗多下场休息后绿衫军的进攻哑火,尼克斯队趁机把优势拉开到两位数。加内特本节结束前四罚三中,凯尔特人队首节过后以23-34落后。安东尼和朗多这一节各拿到9分。

    帕夫洛维奇的表现不给力,里弗斯不得不让丹尼尔斯在三号位打更长时间,他在第二节开始后连送两次助攻,凯尔特人队连得4分缩小差距。小斯和道格拉斯保持进攻手感,两人联手回敬9分,本节开始后3分半钟尼克斯队以45-29领先16分。巴斯此后成为凯尔特人队另一个得分点,中投、暴扣,突破扣篮,一人独得8分率队在2分钟内打出12-4的反击波,凯尔特人队在半场前4分10秒时追至44-53。

    丹东尼在场边坐不住了,一长一短叫了两个暂停才给球队止血,安东尼一个三分球,两次中投,连拿8分让球队重新领先两位数。朗多两罚全中,阿伦上篮得分,凯尔特人队在半场结束时以52-62落后10分。

    尼克斯队的安东尼上半场得到17分,斯塔德迈尔得到12分,道格拉斯得到11分;凯尔特人队的朗多得到19分,巴斯得到10分。

    小斯和道格拉斯均两罚一中,尼克斯队在第三节开始后很快领先12分。这之后凯尔特人队提升了防守强度,尼克斯队命中率开始下降,再加上安东尼吃到两次犯规后身背四犯提前下场休息,朗多和阿伦抓住机会各得8分,他们带领球队在7分15秒内打出25-5的反击高潮,凯尔特人队以77-69反超。看到球队的这种表现,因伤缺阵的拜伦-戴维斯也坐不住了,暂停时他起身直接指导新秀舒伯特。

    小斯连续两次上篮得手让球队回神,巴斯在场上也势不可挡回敬4分,本节还有57.7秒时舒伯特意外受伤退场。道格拉斯和巴斯分别上篮得分,前三节战罢凯尔特人队以87-79领先。

    安东尼在第四节开始后回来,他立即找到手感连拿5分,尼克斯队把分差缩小到5分。阿伦回敬三分,安东尼助攻钱德勒完成空中接力暴扣,麦迪逊广场花园的看台一片欢呼声。帕夫洛维奇防守安东尼的动作有些大被吹罚技术犯规,心生不满的里弗斯只能用微笑回应裁判。安东尼和小斯均罚中两球把差距缩小到2分后,阿伦用罚球打破球队近3分钟的得分荒,但尼克斯队进攻势头已起,道格拉斯和安东尼先后命中三分,一波8-2的反击高潮让尼克斯队在终场前3分25秒时扳为100平,这让场边看球的斯派克-李手舞足蹈起来。

102平后安东尼跳投命中让尼克斯队反超,丹尼尔斯上篮得分,终场前1分16秒时两队战成104平。尼克斯队暂停后,安东尼运球失误,巴斯篮下进攻被小斯封盖,阿伦拿到篮板,可惜他突破时被菲尔兹断球。终场前16.3秒时安东尼突破,丹尼尔斯背后断球被吹罚犯规,安东尼两罚皆中,尼克斯队以106-104领先。绿衫军暂停后丹尼尔斯左侧底角三分不中,朗多冲抢篮板得手在还有4.4秒时叫了短暂停。还有犯规可用的尼克斯队选择一个犯规,这让凯尔特人队进攻时间剩下3.9秒,加内特右侧底线跳投弹筐不中,凯尔特人队2分惜败。

    凯尔特人队首发阵容:朗多、阿伦、帕夫洛维奇、加内特、奥尼尔

    尼克斯队首发阵容:道格拉斯、菲尔兹、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻