大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌案铁岭庭审暂时结束 昔日甲A时代球星今落魄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  昨天,备受关注的足坛反赌扫黑案件第一阶段审理工作宣告结束。当日,铁岭中院审理了范广鸣等13人,其中不乏邢锐、冷波等在甲A时代的球星,范广鸣更是扫黑风暴中首个被捕的足协官员。庭审中,公诉方指控这13人在一年内操纵4场假球,涉案金额达到惊人的295万元,这也是庭审以来,单日最高金额。

  下午5点,此案休庭,择日宣判。而铁岭以及丹东两地法院未贴出新的庭审公告,南勇、谢亚龙等足协前高层何时受审仍需等待。

  >>现场 法院门前更冷清

  铁岭庭审最后一日,铁岭中院门前更趋冷清。

  上午7点40分,法警们照常在门前拉起警戒线,交警指挥道路车辆,短暂限行。一些路过的铁岭市民停下脚步,打听情况。

  在法院门外,依旧有继续坚守的媒体记者,但只有10多人。同前几天拥挤着争抢机位相比,昨天已再难有喧嚣声。而连续一周的高强度作业,也让大家十分疲劳,甚至有些无精打采。

  警察们也有些疲惫,“连着5天在外面执勤,天天加班,就盼着周末休息一下了”。

  昔日球星今落魄

  由于被告人人数较多,押送犯罪嫌疑人的车辆又变成一辆大巴和一辆中巴。8点5分,大巴车载着13名被告人,呼啸而过。

  其中,范广鸣、冷波、邢锐、吴晓东、杨旭、陈志农、谢彬等7人的罪名是对非国家工作人员行贿,沈刘曦、胡明华、王守业、左文清、高珲、金光洙等6人是非国家工作人员受贿。

  透过车窗,可以看到山东鲁能队前队长邢锐神情略显疲惫,目光呆滞。前足协官员范广鸣看起来有些消瘦苍老,他已经被关押1年多。看到记者,他迅速将目光转移,看向车内。

  走下警车时,所有被告人看到摄影记者也是选择躲避,纷纷快步涌进法庭,甚至一度造成法庭入口处拥堵。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻