大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012中国商业十大热点展望发布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者胡笑红)上周末,中国商业联合会发布《2012年中国商业十大热点展望》报告。“十大热点展望”的第一条就指出,明年我国扩大国内消费、保持市场稳定的难度加大。

  报告指出,展望2012年,中国经济增长继续减速已成定局。一些流通专家认为,由于欧债危机持续恶化,出口已难以有大的作为;国家应对金融危机的巨量投资推动了经济增长,但也带来了通货膨胀和地方政府负债十几万亿的两大现实风险,固定资产投资很有可能也会结束超常增长。如果出口、投资增速双双下滑,不仅会减慢经济增长速度,还会对就业和居民收入的增加产生不利影响,从而制约扩大国内消费目标的实现。

  附表:2012年中国商业十大热点

  一社会消费品零售总额实际增幅继续放缓,扩大国内消费保持市场稳定难度加大。

  二国内贸易“十二五”规划备受瞩目,将成为未来几年内贸行业发展的纲领性文件。

  三随着出口前景转黯,部分外销出口企业将目光转向内销市场。

  四网购成长喜忧参半,建立诚信环境系持续健康发展的最大关键。

  五商业地产热度升高,经营性大型商业设施开发过度。

  六大型零售企业盈利模式再受质疑,制约其滥用市场优势地位势在必行。

  七“招聘难,留人难”对中国零售业发展构成严峻挑战,成为行业亟待解决的重要课题。

  八物流业税收改革率先启动,商贸物流业运营环境有望获得改善。

  九部分商贸流通基础设施出现回归公益性趋势,将有助于降低社会流通费用。

  十降低商贸服务业体制性成本问题将逐步得到解决。

  (胡笑红)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻