大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朗多一战填补26年空白 31+13+5比肩大鸟伯德

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    朗多在夏天险些成为交易保罗的筹码,但是这笔交易被黄蜂拒绝了。现在黄蜂是否后悔,而安吉是否暗自庆幸呢?朗多今天得到31+13+5+,填补NBA近26年空白,并比肩前辈拉里-伯德。

    网易体育12月26日报道:

    如果让凯尔特人总经理安吉现在交易拉简-朗多,他会愿意么?除非他疯掉了。朗多在今天中得到31分12助攻5抢断,填补NBA26年空白:成为NBA近26年揭幕战第一人,也成为NBA圣诞大战第一人。与此同时,朗多在本场比赛过后,成为继拉里-伯德之后,第二个打出30分+12助攻+5抢断的凯尔特人球员。伯德曾经在1985年2月18日打出这样的数据。可惜凯尔特人最后104-106惜败尼克斯。

    朗多夏天陷入交易流言,他是不是该像拉玛尔-奥多姆一样,恼羞成怒,要求交易?他没有这样做,相反他是越挫越勇。因为保罗-皮尔斯缺阵,朗多今天一开局就成为球队的进攻核心,他在凯文-加内特和雷阿伦还没有找到状态的时候,攻防两端都找到状态,第一节就得到9分,同时送出2次助攻。

    投篮本来是朗多的弱项,他一个休赛期之后又进步了。朗多进入NBA之后,罚球命中率超过没有超过65%,其中上个赛季只有56.8%——这很像有些球员的整个投篮命中率。朗多夏天陷入交易流言,他有一万个理由不坚持训练,一个玩个理由放弃。但是他没有,继续苦练自己的投篮和罚球,今天得到回报。

    如果说得分的话,尼克斯的道格拉斯也很犀利,但是如果说起朗多的真正作用,得分对于他来说,这是副业而已。朗多的真正作用,一是他的组织。因为皮尔斯缺阵等原因,朗多第一节和道格拉斯类似,有些独。但是从第二节开始,朗多就开始串联球队:有防守反击机会的时候,坚决反击;落入阵地之后,将球交给雷阿伦等人。结果是朗多送出12次助攻,绿军险些逆转。

    二是朗多的防守,体现在抢断上。朗多似乎一直就是朗多的强项,在2009-10赛季的时候,朗多赛季一共送出189次抢断,场均2.3次,这两项都是NBA赛季第一。朗多今天第一节就贡献出2次抢断,全场比赛贡献出5次抢断。朗多交易克里斯-保罗,或许在安吉看来,应该庆幸自己没有做这个交易。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻