大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

城市快报:天津女排企稳 回击质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 城市快报 网友评论 (0)

  虽然3∶2的比分只能让天津女排(微博)拿到2分,但一场胜利足以鼓舞天津女排全队的士气。在首战失利之后,外界的质疑声不断。这场沪上的胜利证明天津女排已经“企稳”,应该肯定天津女排全体教练组及队员的努力,他们在备战不充分的情况下,通过比赛、训练,一点一点地在进步。天津队在连续客场的不利条件下,能够在这么短的时间内恢复战斗力,确实值得称道。

  这场胜利之前,很多球队都认为天津女排本赛季的实力大不如前,包括上海以及后面要交手的八一、四川、山东等各队都觉得能像北京队那样有机会战胜天津女排。因为以往天津女排和联赛的诸强交手时,气势上、心理上占据绝对的优势,而这看似并不太重要的优势往往能在比赛中起到决定性的作用。这场胜利之后,天津女排重新夺回了这一优势,这势必让天津队在以后的比赛中处于更为有利的地位。

  需要指出的是,天津队虽然经历了两次5局大战,但阵容、配合方面的磨合依然没有到位,下面天津女排还有3个客场,天津队的姑娘们在体能上将遭遇严峻考验。好在几名小将,如王宁、李莹(微博)、张晓婷等人通过这两场比赛,10局球已经逐渐适应了大赛气氛,也很好地融入到全队中来。文/周芳明


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻