大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘鲁能选帅:流程严谨复杂 决策权在集团高层

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月16日报道

历时四五个月,接触过十多位教练,以各种渠道提供的名单更是超过100人,鲁能的选帅工作可谓是非常复杂,在新任外教即将揭晓的时候,我们不妨来看看鲁能选帅的流程和工作方式。

选帅流程较长

鲁能选帅工作之所以历时较长,一个很重要的原因在于,鲁能选帅的决策流程较长,这个流程一般是这样的:经纪人递交资料--俱乐部工作人员遴选资料选出候选者--俱乐部和经纪人或者候选者进行初步的谈判--俱乐部高层和候选者深入谈判或者见面谈判--汇报董事会和集团高层。

从这个流程来看,鲁能的选帅步骤是比较复杂的,他需要多个部门进行协作,更为重要的是,俱乐部高层领导和集团高层领导都对选帅有着影响力,这不可避免地导致选帅工作历时较长。

选帅组比较庞大

鲁能的选帅工作是非常严谨的,除了缓慢而严谨的流程之外,鲁能高层并非是拍脑袋决定谁来当主教练,而是通过一个非常详细的谈判和分析程序,而进行这一方面工作的我们或许可以称之为选帅组。

这个选帅组,负责人自然是孙国宇和韩公政,其中韩公政承担的具体工作更多,而在两位俱乐部领导之外,据悉也有多名老名宿以及鲁能的中方教练参与其中,他们或者进行谈判,或者进行技术分析,发挥了很重要的作用。

决策权在集团高层

不过,鲁能俱乐部的两位高层并不拥有最终的决策权,最终的决策权在两位鲁能高层李同智和孙可奇那里。当然,在选帅确定之后,鲁能还需要上报国家电网,所以,即便鲁能和一名教练洽谈结束,随后还需要走一段时间的流程。

实际上,也正是因为这个流程的存在,鲁能始终对选帅进行保密,因为在没有最终决策之前,如果选帅进程被泄露,会给选帅组很大的压力。

在今年的选帅中,鲁能一度和几位世界级名帅洽谈得非常顺利,包括克莱门特、奥利维拉,但因为教练过气或者价格过高的原因,集团高层最终否决了之前的方案,随后,滕卡特等人浮出水面。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻