大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两位主帅下岗强队时时爆冷输球 CBA陷中盘“乱局”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 工人日报 网友评论 (0)

  本报北京12月21日电(记者 刘颖余)中国篮协消息,2011-2012赛季CBA(微博)联赛第14轮较量今晚全面展开。目前排名靠前的球队均遭遇强劲挑战。北京男篮依靠最后一节的良好发挥逆转取胜山东队,夺得13连胜;而卫冕冠军广东队则被福建队挑落马下,遭遇本赛季第3场失利。

  随着常规赛的深入,谁能终结北京男篮不败成为这个赛季最为引人注目的焦点。本轮年轻的山东队携三连胜之势挑战北京队,开场后就采取严防马布里(微博)的战术,一上来就打了北京队一个6比0。前三节,北京队仅在首节快结束时有过短暂的领先,其他时间都被对手压制。带着6分劣势进入末节的北京队在主场球迷的助威声中,重振旗鼓,连连打出得分小高潮,终于成功逆转,并以86比79取胜。此节山东仅得11分。全场比赛,莫里斯为北京队拿下31分12个篮板,马布里和陈磊(微博)分别得到17分和16分。

  和北京队相比,广东男篮没有那么幸运,他们本轮客场挑战福建队,全场比赛都苦苦追赶,最终仍以85比90不敌主队。广东队布鲁克斯得到全场最高的29分,辛格尔顿得到18分。福建队麦克唐纳德和安东尼分别得到22分。

  本轮比赛前,两支换帅球队的比赛结果各异。蒋兴权接过邓华德教鞭的首场比赛,新疆队同样依靠最后一节打出的30比17,以98比96逆转取胜辽宁队;而江苏队却并没有以一场胜利来迎接新帅胡卫东,本轮他们以106比111不敌目前排名垫底的佛山队。

  本轮其他比赛结果分别是:八一队主场以90比97不敌浙江广厦,主场遭遇两连败的同时,也成全了对手的四连胜;山西队主场以115比107战胜来访的吉林,结束两连败;上轮轮空的天津队经过一场苦战最终在主场89比78战胜青岛,终于结束了自己的九连败。

  在昨天提前进行的一场比赛中,浙江队依靠外援JR·史密斯的神勇发挥并历经加时赛以89比86险胜上海,JR·史密斯拿下35分11个篮板。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻