大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

铁岭真成了大城市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 黑龙江新闻网-生活报 网友评论 (0)

    反赌扫黑案今日开庭铁岭真成了

    大城市

    反赌扫黑案今日开庭

    铁岭真成了

    大城市

    据《法制晚报》报道

    铁岭,这对多数人而言本来只是停留在赵本山小品中的“大城市”,如今真的有了很多大城市都无法比拟的关注度 今天,足坛反赌扫黑案将在这里开审,铁岭将见证中国足球乃至中国司法的历史时刻。

    今天,中国足协裁判委员会原主任张建强将在铁岭接受公开审理,他也是足坛反赌扫黑案中首个接受审理的主角。

    去铁岭吗?

    成为“常用语”

    铁岭这座辽宁省北部、毗邻沈阳的地级市。如果没有当年赵本山在春晚上那句“大城市铁岭”,恐怕很多人压根儿不会知道这座东北小城。

    但最近这几天,铁岭真的成为了焦点。“去铁岭吗?”已经成为各地足记们打招呼时的“常用语”。从2009年开始在中国足坛掀起风云的反赌扫黑案,终于到了开庭的阶段,而审理的地点,就定在铁岭和丹东。从17日开始,上百家媒体的记者陆续抵达铁岭。18日,记者来到铁岭市中级人民法院门前。虽然这是个周末,但法院门口却一点也不冷清。上午9时许,已经有十几位记者来“踩点儿”。

    这时,两辆战备应急通信车开入了法院的院门。“这不会是为19日的开庭准备的吧?”法院外的记者们猜测着。但没人能回答记者们的提问。

    想采访吗?

    难上加难

    据悉,得以被允许进入庭审现场的媒体已由6家减少为4家。他们全部是中央级媒体,且派出的记者都必须是政法线的,就连央视的《足球之夜》栏目组都被挡在法庭之外。

    其实在前一段时间,到访媒体还可以“被通融”从大门步行进入法院办公大楼,但从贴出公告开始,非法院工作人员的所有到访者的出入都受到了严格的限制。据了解,为了迎接即将开始的庭审,铁岭中院前段时间专门安装了新的监测系统,一楼也安装了新的摄像设备,安保人员也开始严阵以待。

    多家媒体吃到闭门羹,无奈下只能在法院院外拍摄。 (本文来源:黑龙江新闻网-生活报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻