大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

魔星31+13+5+5闪耀圣地 巴克利:这小子真棒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 尼克斯能按得住加内特(微博),能让雷-阿伦整个半场没有任何一次外线出手的机会,能把在第二节便建立起足足领先凯尔特人17分的优势。然而北京时间12月26日,一度在比赛中取得大比分领先的尼克斯,最终仅以106-104踉踉跄跄的拿下比赛。出了什么状况?

具体状况在于朗多爆棚式的表现,全场他19投11中,罚球12罚9中斩获31分5篮板13助攻另有5抢断。在篮球圣地麦迪逊,好好的撒了一把野。

这是一场属于朗多的比赛,这是一场属于绿衫军魔星的比赛,这是一场一个人的盛宴!无论被用任何言语来形容朗多都不过分。是的,如果只能用四个字来形容朗多今日的表现,那么给出的答案只能是:无可挑剔。

面对年龄老化严重的凯尔特人,尼克斯开场便祭出少壮打法,将绿衫军折腾的相当难受。加内特被按死,雷-阿伦被按死,相反纽约这边斯塔德迈尔,安东尼甚至道格拉斯多点开花,很快便建立起领先优势。尤其是次节刚打了4分30秒,纽约便已经整整领先17分。篮球圣地的球迷在那一刻,可能都滋生出“胜利在望”的感觉。

但他们高兴的太早了。

因为凯尔特人有朗多,他们的阵中有朗多这样的魔星。事实上首节他的表现便格外抢眼,尤其是在全队陷入萎靡的情况下,朗多个人突破俨然就是绿衫军唯一的利器。更难得的是昔日罚球犹如六脉神剑的朗多,今天在这方面的表现也相当不俗,使得尼克斯每每对他犯规,往往就得付出送分的代价。

大可以负责任的讲,上半场若无朗多的突出表现,凯尔特人只怕会落后30分以上。而正是有了他半场19分4助攻的救命数据,绿衫军才得以保留反攻的火种。目睹这一幕,就连担任TNT现场解说,一贯品味颇高巴克利也是赞不绝口:“这小子真是太棒了!”

从事后诸葛亮的角度来看,巴克利这话显然说早了,因为“这小子”在随后的表现只会有过之而无不及。第三节他表现的依然无比狂暴,甚至该节他还送出一记妙到巅毫的助攻:该节还剩4分34秒时朗多后场得球快攻,在还未通过中线时便大胆敲出击地,皮球经过反弹后越过尼克斯的层层防守并准确无误的送到丹尼尔斯的手中,后者接下去所要做的只是轻松将球放入空篮。毫不吝啬的讲,这是一次只有在巅峰期基德(微博) ,当年白巧克力以及斯托克顿的身上,才能看到的绝妙助攻。

“毫无疑问,朗多在虐待尼克斯。”《Insidehoops》用略带夸张的言语形容朗多的表现。只是站在纽约的角度,他们恐怕会切身的感受到朗多所带来的巨大威胁,即使到了比赛只最后关头,朗多在场上仍保持着极其冷静的头脑,为为丹尼尔斯送出妙传助他将比分追成104平。

比赛结束前4.5秒,朗多又给凯尔特人续了一条命,丹尼尔斯底线三分不中他抢先钱德勒一步摘到前场篮板。只是加内特跳投依然不中,白白辜负了朗多的这番努力。不过话又说回来了,尽管绿衫军最终以2分之差告负,朗多的表现却是无可挑剔。联想到在赛季开战前凯尔特人曾一个劲的想把他交易离队的情形……总经理丹尼-安吉还真该庆幸,终归没有把这颗魔星拱手予人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻