大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小儿推拿并非包治百病

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 京华时报 网友评论 (0)


  专家介绍:北京中医医院儿科主任医师,北京市卫生局251名健康科普专家之一。

  小儿推拿有很好的调理气血、疏通经络的保健作用,成为时下很多父母为孩子治病保健的选择。李建认为,小儿腹泻、便秘以及咳嗽、发热等疾病,推拿可以起到不错的疗效与保健作用。

  不过,小儿推拿并非百无禁忌。除了要对症外,患有较严重疾病、休克等情况下并不适宜进行小儿推拿;有传染病的儿童也不适宜推拿;推拿部位有皮肤溃疡、湿疹的,也不适宜进行推拿。如果孩子有恐惧,或在推拿过程中哭闹,最好安抚好孩子情绪后再推拿。此外,小儿过饥或过饱,均不宜按摩。至于推拿的频率,则可以选择一天一次,或者一天两次。

  本版撰文本报记者叶洲

  (叶洲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻