大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞趣味数字-球员篇:五位MVP助兴 科比多项称王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    从1947年到现在,圣诞战走过了将近64年,其中出现了很多有趣味的数字。科比是现役球员当中的圣诞战得分王,此外麦蒂也留下了令人印象深刻的表现……

    网易体育12月25日报道:

    圣诞大战历来都是NBA的重头大戏,甚至已经变成了全球共享的节日庆典节目。64年以来,圣诞大战留下了许多故事,还有许多的趣味数字:

5:今年,将会有五名曾经当选联盟MVP的球员参加圣诞大战,包括罗斯(2011)、勒布朗(2009和2010)、科比(2008)、诺维茨基(2007)和加内特(2004)。

30:将有30名全明星球员出现在今年的圣诞大战里,其中凯尔特人队里最多,他们有5个全明星。其余,热火、小牛和快船都是4个,湖人3个,尼克斯、雷霆和魔术各两个,而金州勇士则有一人。

14:科比是独一无二的圣诞大战之王,今年将是他第14次出现在圣诞大战的赛场上。这个数字超过了他的前队友兼老冤家奥尼尔,以及多尔夫-沙耶斯和“珍珠”门罗,他们三人都打过13场圣诞战。

321:在现役球员当中,科比是圣诞战得分王,总共得到了321分。韦德位列第二,总共得到157分。排在第三位的是勒布朗,他有130分进账。值得一提的是,在联盟史上所有的球员当中,科比的圣诞战生涯得分仅次于大O,位列第二,排在第三的是鲨鱼。

11:科比第一次出现在圣诞大战是1996年,当时他还是个菜鸟,全场比赛犯规(1)多过得分(0)。在参加过的圣诞大战中,科比共命中过10次三分球,出手三分球48次。纳什在圣诞大战中共命中11次三分球(19次出手),乃是圣诞大战历史上命中三分球数最多的人。

7-0:在圣诞大战的比赛中,皮蓬取得了全胜的战绩,7胜0负,包括93年和94年(乔丹第一次退役的时候)。94年,在乔丹不在的情况下,皮蓬拿下36分、16个篮板、3次助攻、5次抢断和2次封盖,他全场打了53分钟,帮助公牛在加时赛中战胜尼克斯。

42:乔丹只参加过6次圣诞大战,86年对阵尼克斯他与公牛遭遇失利,不过他赢下了其他的5场,全部是在主场。值得注意的是,在圣诞大战中,乔丹的数据会较之平常有所下降,场均贡献28.3分,命中率为44.3%,6场比赛三分球11投1中。他在圣诞大战中拿到的最高分是42分,是在92年公牛战胜尼克斯的比赛中拿到的。

377和145:到目前为止,大O是圣诞战历史得分王和助攻王,一共收获377分和145次助攻。在参加的12次圣诞战中,他场均送出31.4分、8.3个篮板和12.1次助攻。

60:在圣诞节这天史上得分最高的殊荣当属伯纳德-金,他在1984年尼克斯对篮网的比赛中,一人独揽60分。

43.3:另外,在圣诞战的得分榜中,麦蒂(微博)的场均得分(43.3分)位列历史第1,同时他还在02年对阵活塞的比赛中砍下46分,这是自84年伯纳德-金拿下60分之后圣诞战中的最高分。在个人的职业生涯中,麦蒂共有11次得分在46分以上(包括46),生涯最高得分是62分,同时在02年圣诞大战中,他命中了18个罚球,是他职业生涯中命中罚球数最多的一次。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻