大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

达拉斯小牛:诺天王的卫冕之路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

上赛季小牛众志成城地拿下季后赛总冠军,基德和诺维斯基等老将也终于避免了重演马龙(微博)等巨星的悲剧。新赛季,没有人嫌弃冠军过多,总冠军依然是这支西部劲旅努力目标。但是这支球队阵容有太多不确定因素,夺冠功臣泰森.钱德勒的离去是否会影响球队?日趋老化的阵容又是否能支持球队卫冕?这都对小牛新赛季所能取得的成绩带来直接影响。

凭借上赛季出色发挥,泰森.钱德勒被视为构建小牛王朝的重要基石。新赛季,倘若钱德勒能够顺利留队,不仅能增强小牛先发的实力,也会保证球队中锋位置上的阵容深度。毕竟钱德勒的存在让球队的中锋位置从明显弱点变成不错的优势,而失误率减少后,他既能在进攻端终结对手,也能在防守端统治篮板。

可惜的是,由于各种原因,钱德勒最终选择了尼克斯。不过,对小牛来说,失去这名中锋也并非世界末日(钱德勒前两个赛季缺了68场比赛,上个赛季的健康也许会变成新赛季的伤病缠身),作为他的替代者,从湖人交易而来到奥多姆似乎更适合小牛的打法。而更让人意外的是,文斯.卡特也与小牛签下一份为期三年,起薪300万的合约。奥多姆、马里昂、诺维茨基、卡特,如此一来,小牛拥有了全联盟最为恐怖的锋线,实力有增无减。

当然,这支球队的绝对核心仍然是诺维斯基。诺维茨基总能通过相对简单的方式,在有限的回合中得到大量分数。这不仅仅表现在他每40分钟能得26.9分,还因为他做到这点的同时能兼顾效率。夺得总冠军MVP之后,一直以来都被认为是联盟前十水准的德国牛仔在今年的球员排行榜中赫然排进前五,运动价值和商业价值均已登临最高点。对于诺维斯基来说,就算他很难再为球队奉献出上赛季季后赛那样的神奇表演,可他仍然是联盟中最好的球员之一。新赛季,只要诺维斯基能保持健康,率队再获的一个冠军,在NBA(微博)的历史中,他肯定将会占据更为重要的地步。

真正值得担忧的是基德的状态。随着身体状态的衰落,基德在过去几个赛季一再改变自己的比赛方式。新赛季他的身体将进一步老化,他能再次做好调整么?而终于夺得总冠军后,这名老将又是否会陷入一种无欲无求的竞技状态呢?至少在NBA正式开赛前,没有人能说得准。

另外对于小牛这支有九名球员超过30岁的球队来说,82场常规赛确实过于漫长了一点,虽然停摆造成球队核心阵容的微小变动以及训练时间的适度减少,但相比缩水的赛季对老将们体力上的帮助,小牛显然是从这场闹剧里少数获利的球队之一。

常规赛成绩预测:常规赛西部第一

季后赛夺冠指数:★★★★★

影子

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻