大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒂加纳:所到之处 皆有冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  □晚报记者 俞炯 报道

    在上周六深夜敲定最终合同之后,昨晚8点法国教练蒂加纳正式以申花主帅的身份在媒体面前亮相,同时申花同蒂加纳的签约仪式也被安排在了这场见面会上。根据双方最终的协议,蒂加纳和申花签约一年,至于具体的年薪是否是200万欧元,申花官方并没有证实。

    “在我执教过的球队都取得过不错的成绩。 ”面对上海媒体,蒂加纳表现出了足够的自信。不过就像这位被申花寄予厚望的教头说的那样,“我不是一个喜欢讲话的人,我喜欢工作。 ”最终证明蒂加纳能力的还是他新赛季执教申花的成绩。

我的球队都不错

    2007年离开土耳其贝西克塔斯俱乐部后,蒂加纳就一直赋闲在家,是什么让这位法国名帅选择申花呢?在见面会上,蒂加纳表示自己来上海和薪水多少关系不大,“我不是为了钱,假如是为了钱,我去英超和土耳其将挣得更多。我来中国是要了解不同的文化和思维方式,我有幸带着我的助手来到这里,对于自己也是挑战。 ”

    自信十足的蒂加纳当然也不失时机地炫耀一下他的辉煌执教记录,特别提到他所到过的地方都曾留下过冠军的奖杯,“我很庆幸,在我执教过的球队都取得过不错的成绩,我也希望我能赢得更多,这也可能和我这个人的性格有关。我现在就是期盼能和俱乐部合作,一起做好后边的事。 ”

    对于他的法国老乡,同样是名帅的特鲁西埃上赛季执教深圳却最终惨遭降级,蒂加纳巧妙地选择了并不正面回答,“现在我的工作就是能够带领申花有一个进步。我们国家有一句话就是:‘一步步地走。 ’世界上没有奇迹,奇迹就是来自于我们每天的训练。 ”

    蒂加纳还表示俱乐部方面对于他上次来上海后要求改善训练基地设施的事情非常重视,“我发现俱乐部的一切都在改进当中,包括力量器械,训练房等等都在做,现在俱乐部的硬件条件在法国也是不多见的。 ”

    申花老板朱骏也通过网络观看了本场发布会,蒂加纳表示现在并没有什么要和朱骏说的,他表示:“我的工作现在就要开始了,老板也能很及时的了解我们的工作细节。 ”

今天要考察球员

    上任之后,蒂加纳的第一件事情自然就是尽快熟悉球队。“我已经在看了申花的比赛录像了,今天下午我还在看。我必须看更多的申花比赛,加深对球员的了解,当然还有对手,力争把所有的细节问题都找出来。”蒂加纳昨天也表示自己正在了解申花。

    此番来到上海,蒂加纳还带来了两位有过马赛和雷恩执教经历的助教和门将教练。今天,蒂加纳将到康桥基地,以主帅的身份正式和所有球员见面。而申花球员们将进行一场队内分组比赛,让蒂加纳可以好好考察一下自己的新球员。    由于西方圣诞节临近,蒂加纳将在本周返回法国度假,然后在明年1月初再来上海。当然蒂加纳也并非完全休息,因为回法国后他还要和申花新赛季最重要的球员阿内尔卡交流一下,“阿内尔卡在我来之前就已经确定加盟球队了,之前我还没有和他联系。但是我这次再回到法国会和他见面联系一下。 ”

    而申花董事长周军也表示,蒂加纳在回国前会和俱乐部商定球队冬训具体安排,“出国训练也是有可能的,我们想在联赛开始前,安排几场高质量的热身赛。 ”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻