大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

35岁加内特只剩跳投 苦守内线可曾想帕金斯?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月26日 凯文-加内特曾经是一个时代的符号,他现在已经35岁,有些步履蹒跚:背打杰弗里斯,被暗算被抢断;背打斯塔德迈尔,根本无法转身。凯文真的老了么?如果只看今天绿军上半场的比赛,你会得出这样的结论。但是如果接着看下半场,我们会得出另外一个结论:加内特(微博)还有实力,只是在内线孤掌难鸣。加内特全场比赛13投6中,得到15分8篮板3助攻。

杰弗里斯竟让加内特跌打跟头,如果放在10年前,怎么可能。加内特今天开场之后,更多是在中锋位置,成为绿军进攻支点。他在这个背景下,上半场获得不少内线接球机会。但是他现在的力量和爆发力,背身单打的时候,完全挤不开防守人——杰弗里斯可以防住他、斯塔德迈尔可以防住他。加内特被迫跳投,他只会跳投了?

进攻被限制,防守无法回位,这是加内特上半场的另外一个问题。尼克斯今天的防守非常好,如果看两队的上半场数据,你会以为统计出错了:尼克斯的命中率接近50%,而凯尔特人的命中率40%不到。究其原因,就是尼克斯防守反击速度非常快,加内特根本无法回到防守位置。与此同时,加内特也无法保护好后场篮板。

加内特或许真的老了,或许他真的只会跳投了,但是永远不要低估一颗冠军的心。尼克斯在第四节3分47秒的时候,以97-98迫近比分。加内特此时接连两次跳投得分,帮助球队保持微弱的领先优势。如果比赛就在此时结束,那么对于加内特来说,该有多么完美。但是上帝是公平的,给了凯尔特人机会,也会给尼克斯机会。

尼克斯主场作战,掀起如潮的攻势,加内特在这个背景下,已经阻挡不了对方。他在接连跳投得分之后,连续两次投篮犯规,一次是对泰森-钱德勒,一次是对卡梅隆-安东尼。加内特犯规时扮演的角色,本来曾经属于帕金斯。但是帕金斯走后,加内特不得不站到中锋位置。以加内特的体重和年龄,他打这个位置,太吃力。

加内特最后时刻,本来还有一次拯救尼克斯的跳投机会,但是他没有投中。如果在年轻的时候,他会不会选择突破勾手,造对手犯规呢?(童心)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻