大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网队老板竞选俄总统 以后处罚网队会挑美俄争端?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者甄磊报道 篮网老板普罗霍洛夫已经正式决定参加明年三月的俄罗斯大选,与普京竞争总统宝座。消息一出,立刻引起篮网上下乃至全联盟的关注。正如纽约媒体所说,一旦这位亿万富翁竞选成功,将来NBA(微博)要因篮网违规而对他进行处罚,是否会挑起美俄争端?

  当然,这只是一种带有开玩笑性质的猜测。实际上,根据多位政界人士分析,普罗霍洛夫几乎不可能战胜普京。还有人说,正是普京为了瓦解对反政府示威活动的支持,给了抗议者一个政治宣泄途径,才安排普罗霍洛夫参选。不过,他本人否认了这种说法。

  无论如何,普罗霍洛夫竞选俄罗斯总统,都让篮网比以前更受关注。超级富翁卷入政坛

  目前,普罗霍洛夫拥有95亿美元。2008年,他的财富值曾经达到226亿美元。不过,这位富豪却一直没有进入政坛。

  现在突然改变主意,也是很多因素促成的结果。普罗霍洛夫在莫斯科对媒体说:“这是我一生中最重要的决定。”

  此前,俄罗斯杜马选举结束后,普京2012年当选总统几无悬念。然而,接连在莫斯科、圣彼得堡等主要城市发生的反对普京竞选总统的抗议集会,给明年的总统大选又蒙上了一层神秘的面纱。

  恰在此时,普罗霍洛夫表示将参与俄罗斯总统大选,与现任总理普京展开竞争。有人认为,这正是克里姆林宫为了帮助普京而采取的行动。

  接下来,摆在普罗霍洛夫面前最重要的是收集两百万份签名,以得到总统选举的参选资格。许多过去的反对者都是因为这个原因才没能正式参与到选举中。

  普罗霍洛夫并不是第一个试图踏入政界的俄罗斯超级富豪,米哈伊·霍多尔科夫斯基曾是俄罗斯首富,但是他在2003年因为偷税漏税和贪污挪用被捕监狱。很多人认为霍多尔科夫斯基得到如此下场是因为他试图挑战普京的权威。不过普罗霍洛夫对此并不担心,他说:“我没有做任何违法的事。”

  普罗霍洛夫身高2米03,能说一口流利的英语。2010年,普罗霍洛夫成为篮网老板。买下球队之后,经常到世界各地进行宣传,吸引球迷。

  不过,普罗霍洛夫很少到现场观看篮网比赛,与管理层和球员之间的交流也很有限。相信,普罗霍洛夫不会为了参加NBA老板会议而缺席克里姆林宫的会议。

  即便如此,篮网还是对超级明星越来越有吸引力。一方面,他们已经拥有德隆这样一个优秀控卫,另一方面,球队即将搬到纽约布鲁克林,商业价值也会大大提升。

  如今,篮网不仅要与队中头号球星德隆高薪续约,而且正在与湖人(微博)、公牛等传统强队争抢“魔兽”霍华德。不知道,普罗霍洛夫竞选俄罗斯总统的消息是否会影响交易结果。

  上赛季,篮网仅仅取得24场常规赛胜利。现在他们急于补充大牌球星,让球迷看到了重返季后赛的希望。 篮网上下大力支持

  普罗霍洛夫决定竞选总统不仅在俄罗斯引起轩然大波,更在NBA成为众人关注的焦点话题。不出意料,无论联盟还是篮网上下都对他表示支持。

  NBA发言人迈克·巴斯说:“NBA球队老板渴望从政,这没有任何问题。”其实,目前联盟就有政客老板,比如雄鹿的参议员赫伯·科尔,这并不影响他拥有球队。

  篮网的教练和球员同样力挺老板,纷纷表示如果可能的话肯定会投他一票。主教练埃弗里·约翰逊说:“我已经听说了,祝贺他。不过,老板的事情与我们的事情并没有直接联系。无论如何,他都是一个非常优秀的老板。新赛季开始的时候,我们看到他会非常兴奋。这对我们在篮网所做的事情并没有什么影响。”

  如果普罗霍洛夫竞选成功会对篮网产生哪些影响?约翰逊拒绝对此做出预测。不过,包括他在内的众多篮网工作人员都表示,如果可以的话,一定会为他们的老板投票。

  玩笑过后,约翰逊重新严肃起来。“他很聪明,而且拥有过人的领袖才能,”约翰逊说,“如果私下里与他谈过话,就会知道他是一个非常特殊的人。这(竞选俄罗斯总统)并不让我吃惊。他只想让我们把注意力集中在篮球上。无论如何,明年三月的某个时候,俄罗斯都会发生一些应该发生的事情。”

  普罗霍洛夫入主篮网之后,曾经在去年夏天全力吸引詹姆斯、韦德(微博)、博什三位超级自由球员的加盟,虽然最终未能成功,但还是给篮网主教练约翰逊留下了深刻印象。

  此外,普罗霍洛夫还曾要求篮网全力追逐安东尼(微博)。但当他发现“甜瓜”交易代价太大时,立刻主动终止行动,体现了铁腕一面。这让大家增加了对普罗霍洛夫的认识。

  德隆认为普罗霍洛夫是一个充满天赋的人,同样支持他竞选俄罗斯总统。“我对他还不是非常了解,不知道他的个人背景,”德隆说,“不过,我敢肯定他能做到。”

  篮网球员布鲁克·洛佩斯、乔丹·法玛、安东尼·莫罗等人也都在第一时间表达了支持老板参与竞选的态度。中锋布鲁克·洛佩斯说:“不能说我很吃惊,他看上去就是那种人,非常……我不知道用哪个词来形容,应该是有上进心。他喜欢帮助他们过得更好,让改变发生。”摇摆人莫罗说:“他是一个寡言少语的人,但非常酷。只要他走进房间,就能散发出一种气场。他是个好人,无论我和他说什么,他都很酷。”

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻