大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家:海地人有望传承姚明衣钵 火箭返前八不是梦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    休斯敦篮球专家费根今日撰文,大赞火箭队做出了一笔非常棒的运作,认为达姆波特的到来将让火箭重返季后赛,而海地人有望传承摩西-马龙、奥拉朱旺和姚明的衣钵,成为未来支撑起休城内线的那个纯中锋……

    网易体育12月23日报道:

    正当海耶斯心脏门事件扑朔迷离,能否顺利加盟国王仍需等待之时,火箭队已经火速签下了前国王队中锋萨缪尔-达姆波特,一名纯正的5号位球员,作为姚明的接班人,双方在一天前已经签下了一份2年1370万美金的合同。《休斯敦纪事报》著名专栏作家乔纳森-费根今日撰文,大赞火箭队做出了一笔非常棒的运作,认为达姆波特的到来将让火箭重返季后赛,而海地人有望传承马龙、大梦和姚明的衣钵,成为未来支撑起休城内线的那个纯中锋。原文如下——

    有时候,正确的做法只是需要朝着正确的方向迈出一小步。一些伟大的事情看上去是遥不可及的,但它都是从一个正确的开始而发展起来的。当然,达姆波特的加盟还不至于让我们去街上游行和狂欢,但它也是值得庆祝的。

    看上去火箭队并没有得到他们梦寐以求的那几个中锋(小加索尔内内钱德勒等),但他们却在可行的范围之内做出了最好的选择,他们成功签下了达姆波特。虽然海地人现在还无法与摩西-马龙、哈基姆-奥拉朱旺、姚明相提并论,但他同样很优秀,他正是火箭队苦苦寻找的那个纯正中锋,同时是当今NBA联盟比较罕见的大个子类型。

    火箭队一度试图围绕保罗-加索尔来重建球队,他们甚至已经与湖人和黄蜂达成了三方协议,但联盟官方最终还是扼杀了他们。乔丹-希尔在训练营以及季前赛中的不错表现让人们一度认为火箭不需要再引进达姆波特或其他中锋,但周三(当地时间)输给马刺队的季前赛比赛再次证明,一名经验丰富的内线“老将”对一支球队的重要性。

    可以预见的是,随着达姆波特的到来,希尔将在新赛季返回替补席,为5号位增添一份保障。二年级新秀大前锋帕特里克-帕特森(微博)伤愈后将安心的打4号位,而新秀马库斯-莫里斯则可以更多的去打3号位,火箭整个前场阵容无论在高度上和防守能力上,都会比之前有一个显著的提升。

    当然,达姆波特不是奥拉朱旺,但他可以提供一位NBA常规首发中锋所能提供的油漆区的保护。当然,达姆波特也不是姚明,但他同样能够在队友掩护下冲击篮筐,此外他也有一手不错的中距离跳投能力。

    拥有了达姆波特,我们不能说火箭就能成为一支总冠军争夺者,但可以肯定的是,他们最大的一个防守漏洞将被填补。而火箭在防守改善的同时,如果能够延续他们过去几年在联盟中出色的进攻能力,那他们重新杀入季后赛将不再是难题。

    也许有些休城球迷会感到有些失望,毕竟达姆波特不是一名全明星大牌球员,也不是火箭最初梦想中的那个大个子,但这个决定确实让球队变得更加优秀了。能够得到一位优秀的球员弥补球队最大的漏洞,终归是一个正确的决定和开始。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻