大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巩晓彬:失利因战术执行欠缺 山东向副班长交学费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

山东男篮不敌天津为缺陷付出代价

  本报记者 刘伟

  一场看上去势在必得的比赛,被黄金男篮演绎得惊心动魄,双方一直胶着到最后十几秒,才最终分出胜负。即便如此,胜利女神还是没有垂青浪费机会的人,在客场一度手握20分优势的大好形势下,黄金男篮没能顶住副班长天津的后半程反扑,在92:95败北之后,球队遭遇两连败。

  本赛季天津队战绩不佳,加之葛沽体育馆地处郊区,因此球队上座率极为惨淡,本来就很狭小的体育馆,只有千把人孤零零地分散在各个看台。赛前,现场DJ试图用前一场比赛的胜利,以及各种小礼物来刺激到场球迷,但球迷们的反应有气无力。事实上,单从天津队首节比赛来看,球迷们的无精打采也完全可以理解。首节比赛,天津队仅仅9分入账,进攻毫无章法,全队形同散沙。看着黄金男篮势如破竹的进攻,球迷们不禁感慨:“刚赢一场,看来接着又得输下去了,你看一上来就被对手打傻了!”

  在发挥失常的天津队面前,黄金男篮首节便建立了18分的巨大优势,场上形势极为有利。第二节一开始,山东队继续乘胜追击,一度将比分扩大到20分。不过在巨大的领先面前,山东队主动掉链子的毛病又犯了。领先之后,全队的防守强度开始降低,首节的贴身紧逼、弱侧协防统统不管用了,天津队的反击悄然开始了。法赫德首节比赛就三次犯规,但这丝毫没有影响到他的心态,第二节,他像一个精灵一样在人群中穿梭,频频得手。老迈的哈维跳不动了,但依旧能让黄金男篮的内线捉襟见肘,再加上一上场就对吴轲(微博)摆开摔跤架势的哈里森,天津队一点点把比分追了上来。此时,沉寂了多时的现场球迷逐渐开始热闹起来。

  下半场比赛,“哈哈”组合登场亮相,黄金男篮内线风声鹤唳,频繁的内线冲抢,让山东队吃尽了苦头,加上法赫德外线的突施冷箭,到末节,山东队的优势一点点被蚕食。在艰苦的拉锯战中,双方不断地给对方制造杀伤,也在不断地浪费着机会。精彩的比赛点燃了葛沽体育馆,开场时的凄凄惨惨,被底气十足的呐喊一扫而光。终场前59秒,法赫德走上了罚球线,DJ提醒现场球迷保持安静,不要干扰到队员罚球,但兴奋过头的球迷根本不管这一套,“安静?我们怎么安静得下来!”

  比赛的悬念最终被延续到了终场前19秒,山东队落后一分,黄金男篮将宝押在了安德森身上。接球后的安德森遭到对方双人夹击,无奈之下,他只能在边线位置勉强将球传出。机警的法赫德迅速上前抢断,快攻至篮下拿下至关重要的两分,比赛就此彻底失去了悬念。

  一场窝囊的失利,让巩晓彬(微博)很不爽,赛后发布会,他甚至连蓬乱的头发都懒得去梳理,“比赛输得很遗憾,关键时刻,我们后卫的经验太欠缺,全队对关键球的执行力不足,战术执行得过死。全队还有不少缺陷,这场比赛又交了学费。”巩晓彬无奈地说道。   (天津12月23日电)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻