大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

31+13+5!绿军新队魂诞生 保罗来了会比这更好?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日,104-106,圣诞大战,也是凯尔特人新赛季第一场,拼到最后一刻的绿衫军还是无奈2分惜败给尼克斯。不过,虽然揭幕战失利,但是拉简-隆多(微博)的表现却相当值得夸耀。全场出战41分钟,隆多拿到全队最高的31分和全场最高的13助攻及5抢断,此外还有5个篮板,标准全明星级。

视频-隆多独闯敌营背传送助攻 黑煞虚晃拳王重扣虐筐

  整个上半场,凯尔特人都表现的相当低迷,防守毫无昔日铁血风范,让尼克斯半场豪取了62分,而自己只得到52分。若非隆多,凯尔特人可能根本就没机会和尼克斯拼杀到最后3.9秒。第二节剩不到5分钟,隆多带球下快攻,速度优势体现的淋漓尽致,轻松上篮拿到2分。紧接着,依然是隆多,还是下快攻,杀到篮下之后没有机会出手,背后击地传球给布兰顿-巴斯。如果说上一次快攻体现的是隆多速度特点的话,那么这一球就是他灵动的证明。面对尼克斯双人包夹,毫不慌张从容传球,收获1次助攻。

  依靠隆多的进攻和穿针引线,凯尔特人慢慢在第三节将比分追上。本节还剩9分多钟的时候,隆多先是个人接传球上篮得手,然后进攻中造成对手犯规罚球拿到1分。15秒后,又是突破上篮再添2分。先前一直未有发挥的老将雷-阿伦也在这时得到机会,右侧底线得到隆多传球,投中远距离2分。然后左侧底线,还是隆多传球,阿伦稳稳命中3分。隆多个人,又锦上添花送上2分,凯尔特人终于69-69追平。这一节,3分10秒内,隆多拿到7分2助攻,成为绿军首功之臣。

  末节,隆多依然延续着前三节的精彩表现,先是个人高位跳投命中。然后,又和凯文-加内特(微博)配合,突破到内线之后回传球给加内特中投。面对尼克斯强大的锋线,隆多的灵活和大局观始终让凯尔特人没有落后太多。最后1分15秒左后,马奎斯-丹尼尔斯中投帮助凯尔特人扳平比分,也还是隆多突破之后回传球的功劳。

  无奈,最后3.9秒,加内特的中投出手未中,绿衫军遗憾地在客场以104-106惜败于尼克斯。但是,拿到大号两双的隆多,已经证明了自己的能力。依靠顶级的技术和冷静的头脑,他让尼克斯新成军的三巨头相当头疼。现在回想起来,得亏当初丹尼-安吉没有送走隆多,否则,今天的凯尔特人要指望谁去压阵?

  (XWT185)


  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻