大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12战9球皇马妖刀变身效率王 60分钟1球远超C罗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

卡列洪高效领衔87三叉戟 新援新星齐爆发皇马大捷

又是卡列洪的秀场。国王杯对阵邦弗雷迪纳的第二回合比赛中,他再次扮演了终结者的角色,取得了两粒进球,帮助球队5-1大胜。第一回合客场2-0取胜之后,皇马的晋级其实已无悬念。但在伯纳乌的舞台上,任何一点的懈怠都会引来球迷们的质疑。卡列洪无疑是本场最华丽的舞者,他的状态火热得发烫,给本来略显鸡肋的比赛带来了很大的惊喜。

穆里尼奥本场对阵容进行了大规模的轮换,C罗、迪玛利亚都没有出场,后卫线上卡斯蒂亚的卡萨多也获得了出场机会。邦弗雷迪纳似乎失去了在主场时的信心,他们在伯纳乌选择收缩防线,这也让皇马缺少进攻的空间。不过人们并不担心皇马的进球,卡列洪就像插在对手心脏的一把匕首,不断撕扯着对手的防线。

第7分钟时卡列洪的挑传就帮助本泽马获得单刀机会,可惜后者处在越位位置。3分钟后,还是这两个人在禁区内的配合,卡列洪射门被扑出。23分钟卡列洪几乎完成了得分,他接沙欣直塞后的进球被判越位,但慢镜显示这是一个误判。不过这没有对卡列洪造成任何的影响,他仍然不遗余力的奔跑,寻找着稍纵即逝的空当。卡列洪的努力也得到了回报,他接厄齐尔的传球,抽射远角帮助球队打破僵局。

属于卡列洪的表演并没有结束,下半场他助攻替补上场的何塞卢进球后,自己也在终场前接沙欣的精准长传推射得手,这也是他本赛季在各项赛事中攻入的第9球,在皇马队内仅次于C罗、本泽马、伊瓜因三大射手。

这也是卡列洪再一次成功充当开瓶器,在国王杯首回合,以及欧冠对阿贾克斯的比赛中,他都为本队攻入了首粒进球。在无私的本泽马与厄齐尔身边,他像C罗一样变得嗜血,而且从数据统计上来看,卡列洪更具效率。他在本赛季出场的12场比赛中攻入了9球,其中只有6场是首发。他一共出场541分钟,平均60分钟就能攻入一球,效率实在恐怖。

本赛季C罗攻入一球需要80分钟,本泽马需要116分钟。而被公认为高效射手的伊瓜因也只有77分钟。其实这些进球效率已经十分惊人了,但在神奇的卡列洪面前也显得苍白。他的表现无疑已经征服了伯纳乌的球迷,在沙欣因伤病刚刚恢复的情况下,他也成为了皇马今夏的最佳引援。相比他500万欧元的身价,这笔收购显得如此超值,更何况他还是皇马青训出品的本土球员。

本场也是皇马新援集体爆发的比赛,沙欣、瓦拉内在比赛中都有进球入账。相比于以前在转会市场上不计成本的疯狂投资,皇马近两年的引援显得务实合理了许多。厄齐尔1500万,沙欣1000万,瓦拉内1000万,卡列洪500万。这些对皇马来说略显廉价的收购取得的回报却是十分可喜。而且这些球员都还很年轻,具有巨大的上升空间。本场来自卡斯蒂亚的何塞卢、卡萨多、帕切科也都获得了出场机会,何塞卢收获了一粒进球,卡萨多也在左后卫位置上有过几次及时的解围,皇马的年轻化进程显得大刀阔斧。

在皇马前场巨星云集的情况下,卡列洪并没有失去竞争的信心,相反他用一次次精彩的发挥证明自己同样具备成为巨星的能力。卡卡屡受伤病困扰的情况下,他也成为了板凳席上最值得信任的杀手。巴萨的梅西、法布雷加斯、皮克被誉为87黄金一代,而现在同为87年出生的卡列洪和本泽马、伊瓜因也组成了皇马的87“黄金三叉戟”,不断为球队摧城拔寨。对于穆帅来说,拥有如此多年轻而具天赋的攻击手,无疑是一份幸福的烦恼。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻