大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

加拿大年度最佳运动员 华裔花滑选手强势摘得

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    由加拿大体育记者和编辑举行的加拿大2011年度最佳运动员票选活动中,国际花样滑冰世界锦标赛冠军陈伟群以压倒性优势当选。

20岁的加拿大华裔健将陈伟群,今年4月在莫斯科国际花式滑冰世锦赛上夺得他的首项世界冠军桂冠,而且在此过程中又连破三项世界纪录。

    在这次世锦赛上,陈伟群先是在男单短曲比赛中创造93.02分世界得分新纪录,翌日在自由滑比赛中又滑出187.96分(技术分96.44、节目内容分91.52)、总成绩280.98分的新世界纪录,从而以短曲、长曲、总成绩三项世界纪录荣登世界冠军宝座。

    而上周末在加拿大魁北克市举行的国际滑联花式滑冰大奖赛决赛中,陈伟群再接再厉,又以明显优势夺得冠军。

    陈伟群曾在2010年温哥华冬奥会上失利,只获第五名,但他奋起直追,在成套动作中又加入高难度的四周跳,自此所向披靡,连夺世锦赛、加拿大国际大赛、艾略克鲍巴德冠军赛和国际滑联花样滑冰大奖赛决赛金牌。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻