大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马竞官方宣布西蒙尼上任 双冠王功勋执教1年半

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月23日报道:

    北京时间12月23日晚(当地时间23日下午),西甲马德里竞技俱乐部在其官方网站上宣布,阿根廷人迭戈-西蒙尼将正式出任马竞一线队主帅职位,前马竞功勋后腰的执教合同为1年半,也就是本赛季剩余赛事加上12-13赛季的比赛。


马竞官网:西蒙尼,新教练

    不到24小时之前,马竞宣布解雇曼萨诺。本赛季马竞虽然在欧联晋级32强,但在西甲16轮仅取得5胜4平7负的战绩排在第10,最耻辱的当属国王杯被丙级球队双杀出局。曼萨诺上任半年就被解雇,此前马竞新帅人选包括贝尼特斯、阿拉贡内斯等人,不过最终西蒙尼击败竞争对手,成为马竞新帅。

    本周一,西蒙尼突然从阿根廷的竞技队宣布辞职,这被媒体认为是入主马竞的前兆。西蒙尼的教练生涯相当辉煌,2006年带领大学生队获得阿甲冠军,2008年又带领河床夺得冠军,本赛季西蒙尼在竞技队成绩还算不错,但是因为和董事会不睦,西蒙尼才选择辞职。在接受媒体采访时,西蒙尼表示:“如果到西班牙执教,我只会选择马竞。”西蒙尼球员时代在马竞取得巨大成功,在94-97年,西蒙尼曾经是马竞的主力后腰。在95/96赛季马竞夺得西甲、国王杯双冠王时,西蒙尼一度被视为伊比利亚半岛最出色的后腰。

    马竞官方表示,西蒙尼在周四已经接到聘请,下周一西蒙尼将抵达西班牙首都马德里,12月27日,西蒙尼将在卡尔德隆球场正式亮相。西蒙尼的团队也是老熟人:马竞体育总监卡米内罗、B队主帅潘蒂奇,都是西蒙尼在当年在马竞的密友。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻