大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞德比华南虎大胜 半场落后30分烈豹无力回天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

半场落后太多,烈豹最终无力回天

一方是六连胜的广东东莞银行,一方是近8战7胜的东莞新世纪马可波罗,昨晚理应异常火爆的“东莞德比”,却早早就基本宣告结束。华南虎上半场领先30分,最终坐镇市体育馆以128:104迎来七连胜。

华南虎半场76分 创赛季新高

由于戈尔缺席昨日上午的赛前联席会被篮协禁赛一场,所以助教李群成为代理主帅现场指挥,这个小插曲其实并没有影响烈豹全队心情,赛前队长邱彪就说:“都是老对手了,大家都心里有数。”

但很显然,新世纪并没有准备好,刚开场几分钟,双方还你来我往,可之后比赛就彻底进入卫冕冠军的节奏。快速的突分,精准的外线三分,漂亮的反击,第一节结束华南虎以35:22领先。

“上半场大家做得非常好,数据非常不错。”正如李春江所说,第二节在王仕鹏上场后,东莞银行进攻效率更高,大鹏三分球4投3中,朱芳雨和布鲁克斯也各中两个三分,加上陈江华的外线命中,华南虎单节就命中8记三分球。半场卫冕冠军以76:46领先。76分是球队本赛季半场最高得分。

“没有其他借口,防守就是大家轮转不过来,对方进攻速率和效率都太快了,大家准备上不足。”赛后邱彪直言。小将冯祺也勇于承担责任:“赛前教练组都有部署,但责任在于我们这几个后卫,没有尽到自己的责任。”

小布PK约什

“以快制快”

冯祺之所以这样说,主要原因还是因为第二节布鲁克斯上场以后,不管是他自己,还是洪志善,甚至约什,都无法阻止这位NBA快刀。

都说小布很快,他的快不仅是绝对速度很快,还在于传球和突分很快,全场他送出10次助攻4次抢断。半场结束前,布鲁克斯在还剩3秒的情况下,快攻命中压哨球,引起全场球迷的惊叹。

赛后李春江称小布与全队的磨合程度只有“50%”,不过他依然表扬了“小黑豆”的训练态度。

与小布一样,烈豹的约什也是以快闻名,上赛季在市体育馆的“东莞德比”,约什砍下44分,带领新世纪取胜“老大哥”,当时所有人都记住了他三分出手极快的绝技。

赛前更衣室中,约什有些沉寂,戈尔还单独与其聊天。“经过长时间的客场飞行,约什最近非常疲劳。”正如戈尔所说,约什的手感有所下降,三分球14投仅5中,下半场他的表现有所回升,得到21分,全场砍下全队最高的34分。

烈豹将士的整体表现也随着约什的回暖而变好,没有让比分差距继续拉大,而顶替受伤的顾全上阵的张玉鹏出场7分47秒,得到1分3个篮板,李慕豪也经历自己生涯中的第一次正式“德比”。

“即使自己再紧张,我们也需要经历这些硬仗,需要自己去付出代价。”张玉鹏说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻