大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江男篮合同有保障 史密斯不会跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 北京青年报  网友评论 (0)

  (记者 周赫)自从NBA停摆结束之后,J·R·史密斯、威尔森·钱德勒等人究竟会不会回NBA就成了人们热议的话题。昨天浙江稠州俱乐部总经理赵兵表示:“JR会在中职篮打满整个赛季。”浙江队之所以有这么足的底气,是因为双方在签约的时候,浙江队在合同上颇费了一番工夫。

  昨天,浙江队总经理赵兵发表声明称:“一、JR很享受中国的生活及比赛,他已融入球队; 二、JR会在中职篮打满整个赛季; 三、感谢媒体及球迷对俱乐部和JR的关爱,我与美方经纪人保持非常好的沟通,这也是应美方经纪人的要求。”再一次表明了态度:JR不会半途返回NBA。据悉之所以浙江队能有这样的底气,是因为他们在JR的合同上颇费了一番心思。

  首先,双方在合同中规定了,如果JR半途违约返回NBA,那么必须退回之前浙江队为他支付的所有工资,他的经纪人费用也要一并退回。另外,JR方面还要支付100万美元的违约金。再有,浙江队也不会为他开具国际篮联承认的澄清信。虽然NBA与国际篮联并非从属关系,因此NBA并不认澄清信,但是考虑到和中国篮协的合作等等,NBA球队在签回这些球员的时候也会有所顾虑。

  就在赛季开始之初,J·R·史密斯违反队规到北京检查伤势的时候,浙江队其实已经因为违反多项队规准备裁掉他,但JR在马布里的劝说下认识到了自己的确小看了CBA联赛,他主动和球队承认错误,接受了球队取消他各种特权的决定。而且从那之后,不论训练还是比赛都表现得非常敬业。

  昨天,浙江队在击败了江苏队后,从南京回到义乌,在大巴上主教练丁伟特意找到史密斯和布恩两名外援,告诉他们坐了5个多小时的大巴太辛苦了,下午给他们放假,因此两个人并没有参加球队下午的训练。JR在最近的两场比赛里一场得到了52分,一场得到了46分,不过丁伟说:“JR的确状态越来越好了,但是还是没有完全达到我的要求,我希望他不仅仅是自己得分,还能做到全队的协调统一。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻