大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联大佬被曼城弃将羞辱完爆 昔日最佳已不配队长袖标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 一场2比0的胜利让曼联(微博)顺利地从洛夫图斯路球场带走三分,红魔也迎来了联赛客场4连胜。面对艰难而又至关重要的圣诞节赛程,即便伤兵满营且状态不佳,曼联全队仍然能够上下一心,在比赛中重新展现出冠军的王者之气,同时吹响了冬季反攻的号角。不论是连续两场进球的鲁尼、铁树开花的卡里克还是为球队创造出无数机会的瓦伦西亚、纳尼、菲尔-琼斯……大多数队员的表现都十分出色,只有老将埃弗拉拖了后腿。由于维迪奇赛季报销,埃弗拉成为曼联的场上队长,但是他镇守的左路被对手完爆,以这种表现根本不配戴上曼联的队长袖标。

  女王公园巡游者本场比赛的状态十分糟糕,不仅在防守端多次出现失误,在进攻端也没有什么办法,他们为数不多的几次机会都是从埃弗拉把守的左路发起的。不论是面对技术出色、速度奇快的曼城(微博)弃将赖特-菲利普斯,还是脚下活儿粗糙但身体强壮的麦基,埃弗拉都毫无还手之力。比赛一开始,女王公园巡游者就集中火力攻击埃弗拉这一侧,法国人的防守压力很大。第17分钟,鲁尼前场受伤倒地,女王公园巡游者没有理会直接打反击,回防的埃弗拉一个踉跄被麦基晃倒,后者低平球传中,博斯罗伊德射门打高,惊出德赫亚一身冷汗;第19分钟,埃弗拉被对手突破后回追无望,只能拉人犯规,主裁韦伯手下留情没有给他黄牌;第36分钟,赖特-菲利普斯面对埃弗拉,用一个漂亮的人球分过摆脱防守后传中,埃弗拉遭遇了曼城弃将杂耍式的羞辱;第43分钟,女王公园巡游者队的麦基尝试在底线突破,他的过人动作十分蹩脚,但是仍然可以生吃埃弗拉,法国老将狼狈倒地也没能阻挡,好在曼联补防的球员及时解围,化解了险情。

  下半场,埃弗拉的噩梦还没有结束,第51分钟,埃弗拉一对一防守不力,被对手低平球扫到中路,给自己的禁区造成了险情;第74分钟,替补上场的塔拉布特凭借鬼魅般的跑位在禁区右侧甩开埃弗拉,接到队友直传后,他的传中球准确找到DJ-坎贝尔,后者门前抢点离奇打高,险些得分,防守失位的埃弗拉只好眼睁睁地看着这一险情发生而毫无办法。整场比赛,埃弗拉完全被对手压制,助攻的次数不多,多次只能“靠眼神防守”,比赛中经常可以看到纳尼在左路回防补位的身影。在《天空体育》的赛后球迷评分环节中,埃弗拉只得到6.1分,这是全队首发球员中最低的。作为曼联本场比赛的队长,埃弗拉的表现只能用糟糕来形容,根本不具有说服力。

  如果埃弗拉不能拿出配得上队长袖标的表现,那么他也应该为自己在球队的位置感到担忧了。冬季转会窗即将开启,弗格森虽然说过不会轻易买人,但他也没有把话说死。在转会市场上,也有几名左后卫与曼联传出了绯闻,埃因霍温的17岁天才杰特罗-威廉姆斯、沙尔克04队的福克斯都被看作是埃弗拉的接班人,虽然只是传言,但是也可以看出球队对埃弗拉并不放心。虽然曼联在本场比赛中轻松拿下了对手,但是并不意味着可以无视埃弗拉的糟糕表现。如今曼联全队正在努力夺回积分榜头名,对于一直习惯于后程发力的红魔来说,圣诞节的这几场比赛不容有失,队员们也需要一个精神领袖来带领球队迎接挑战,而队长是最适合的人选。但就本场比赛的表现来看,埃弗拉不但没有起到提升球队士气的作用,反而一次次给球队后防制造险情,试问这样的队长如何能让其他队员们放心?

  在2005年,曼联同样在欧冠中被淘汰出局,弗格森随即就在冬季转会窗廉价引进了维迪奇和埃弗拉对球队进行重建,两人在经过一段时间的适应后逐渐成为曼联的中流砥柱,为球队拿下一个个冠军做出了自己的贡献,埃弗拉更是获得了“世界第一左后卫”的美誉。然而岁月无情,如今年龄增大的埃弗拉竞技状态下滑严重,如果法国人不想成为球队重建的牺牲品,那么就必须及时找回状态,这不仅关系到埃弗拉本人的职业生涯,也关系到曼联冬季反击战的胜利与否。作为曼联的现任队长,埃弗拉需要对得起自己臂上的这块袖标才行。

  (木扎)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻