大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“足球,再不碰了!”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    依然是同一条路线,依然是那短短的2公里路。今天上午,铁岭市中级人民法院迎来的却是更庞大的车队。两辆大巴车上坐了整整20名涉案人员,其中很多都是1985年后出生的年轻球员。年轻的面孔如此地刺痛人心,他们成为了中国足球反腐反赌案中最无辜的犯罪嫌疑人。

    今天上午要审20人

    今天上午的铁岭市中级人民法院迎来的是反赌案件5天连审中人数最多的一天。其中王珀和丁哲非在第14法庭受审,而杜允琪和刘宏伟等18人将在第1法庭受审。

    清晨不到8时,押送犯罪嫌疑人的车队已出现在了铁岭中院的西门前。车辆数目虽然没有增加,但却从昨天的中巴变成了大巴,因为人数实在太多了。当铁岭清晨的暖阳照射在车窗上时,记者看到的是那一张张一闪而过的年轻面容。虽然只有侧脸,但是依然让人感到心痛。这些球员基本都是1985年以后出生的,其中甚至还有几个是1989年出生的。他们分别来自前青岛海利丰和无锡中邦,全部是因为打假球而被送到铁岭市看守所。

    他们的背影让人心酸

    车子开进了铁岭市中院的内院,犯罪嫌疑人一个个从车上走了下来。身穿代表犯罪嫌疑人的黄马甲,他们只留给了警戒线外的人们落寞的背影。

    这些年轻人快步一个跟着一个消失在法院的侧门后,真实感才涌上心头。是的,原来这都是真的,原来这些20多岁的球员们真的已成为了今天法庭上的犯罪嫌疑人。在那场青岛海利丰和无锡中邦的比赛中,为了保级,青岛海利丰老板杜允琪涉嫌以超过100万元的价格指使本队队员杜斌、梁明去收买对手球员,而无锡中邦队中的球员高峰、陈琦、谭旭、李丹、陈亮、孙晓鹍、姚幼明、张杨等都涉嫌被收买。

    家人的心在滴血

    昨天的铁岭法院,因为受审的只有张建强和李志民,前来旁听的家属人数寥寥。不过今天的景象完全不同,20名犯罪嫌疑人的家属一个个涌到了西门的警戒线外,只等着进入法庭看看自己的孩子。

8时10分,西门的警察宣布家属可以凭着旁听证进入法院了。这时,等得心焦的家属也顾不上秩序,一窝蜂地冲过了警戒线,这场景也让负责检查旁听证和身份证的警察不得不高喊:“一个一个来,不要着急,后面的先在警戒线外等着。”

    昨天,记者已见到过一个今天受审的小球员的妈妈。对自己孩子的遭遇,这位来自上海的双鬓斑白的母亲声泪俱下:“当年上海有线02队和上海申花合并,我儿子被调整出来了。当时,他有两个选择:上学或者继续踢球。我记得同济大学已经接收他,但我家没钱,交不起那么多学费。孩子也跟我说: 我从小就踢球,喜欢这个行业,虽然不能上大学,但我踢球赚到钱,给你和老爸一样买车买大房子。 ”说到这里,这位母亲再也控制不住情绪,泣不成声。

    如今,孩子就要接受庭审,她像是在祷告:“孩子犯了错就要付出代价,只是但愿刑期能短一些。足球啊,以后再也不碰了。 ”

(本报铁岭今晨专电)  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻