大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

最后90秒两度暴扣抢9分 JR砍38分上演翻盘好戏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在主场和佛山的比赛中,史密斯在最后90秒得到了9分,帮助球队反败为胜。史密斯全场贡献了38分,这是他连续第8场比赛得分超过30分。

    网易体育12月18日报道:

    在主场和佛山男篮的比赛中,JR-史密斯24投13中,三分球5投0中,17罚12中,贡献了38分、5次抢断和7个篮板,帮助浙江稠州银行以103-96取胜。史密斯在最后90秒内连续得到了9分,其中包括两次精彩的暴扣。

    史密斯坐着看完了第一节比赛,一边用暖手袋取暖,一边坐在替补席上和队友们闲聊。到了第二节过半,史密斯才登场,照样赢得主场球迷的欢呼。上一场赛后,史密斯曾抱怨球队“赢了球就归全队,输了球就怪外援”。

    史密斯的进攻欲望并不太强,若非裁判的一次漏判,他看上去都不愿意突破入禁区。上半场行将结束的时候,史密斯在一次上篮中,左手被对手拉住,可能是裁判的站位不佳,并没有看到这次犯规,史密斯走到裁判面前抱怨,无果。

    这次遭对手侵犯后,史密斯才开始打出点气势。上半场还剩1分30秒,史密斯几乎是一个人搞定了四位防守球员。他在右侧三分线外持球观察,眼看着也没有队友上来做掩护,直接加速过了一名防守球员,起三步直冲篮下,虽然遭到了三名防守球员的夹防,史密斯仍然找到出手空间,在倒地前将球打板送入网窝。

    和上一场一样,史密斯在球队上半场处于领先时进攻欲望不强,但到了第三节比分焦灼的时候,他开始包揽球权。第三节后半段,浙江稠州的进攻,几乎完全变成了史密斯的单打。不过对于主教练丁伟来说,幸运的是,史密斯的进攻效率不错。

    JR的动作其实并不炫丽,反倒是很实在,一次运球,紧接着一个后撤步,然后就直接拔起投篮,连续三次进攻,他都帮助浙江拿到了分数。第三节结束,史密斯的得分栏上的数字,又超过了20。

    不过打得兴起的史密斯,在第三节结束哨响时犯了一个低级错误。本来对手佛山的进攻时间只剩下了1秒钟,且是从后场罚球,但史密斯却在对手罚球后主动犯规,白白地送给了对手3次罚球的机会。

    危急时刻,还是史密斯杀将出来。还剩1分37秒时,浙江落后3分,当抢到篮板球后,史密斯没有选择分球,而是个人打球径直奔向对方篮下。尽管曾令旭一直贴身防守,但史密斯仍然成功找到机会,一条龙上篮,将球扣入篮筐,还造成了对手犯规,用“2+1”进攻扳平了比分。

    好戏才刚刚开始,接下来,史密斯用两次罚球以及一次快攻中的扣篮,在一分钟内拿到了7分,帮助浙江取得领先优势。最后时刻的2次罚球,史密斯也没有错过,帮助球队锁定胜局。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻