大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城阿斗被虐如小丑除暴力还会啥 阿森纳埋一雷终引爆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

克里希铲球瞬间

被红牌逐出场

  新浪体育讯 9分!阿森纳(微博)与领头羊的分差已经不再是天堑,温格的球队又看到了争夺联赛冠军的希望,兵工厂的球迷一方面要感谢范佩西用天神一般的表现帮助球队疯狂抢分,另一方面要感谢旧臣克里希,因为他的拙劣表现使得曼城(微博)吃到了本赛季的首场败仗,也使得蓝月亮军团身后那些嗜血的追击者们嗅到了伤口的味道。在英超联赛冠军争夺的岁末大戏中,克里希沦为了阿森纳埋伏在曼城队中的无间枪手。阿森纳人埋在曼城的这一雷今夜终于被引爆了。

  赛前,理查兹的因伤缺阵成为人们关注的焦点,曼城的右路防守只能寄希望于在对阵那不勒斯的生死战中饱受争议的萨巴莱塔,那个被拉维奇各种戏耍的阿根廷人能抵挡住切尔西(微博)进攻王牌马塔的强势冲击吗?事实证明,萨巴莱塔镇守的曼城右路相当稳固,切尔西多次想在这一侧发动进攻均无功而返,反倒是克里希镇守的左路在斯图里奇和拉米雷斯的轮番轰炸下被打成了筛子。

  开局阶段,切尔西频频尝试在曼城的右路寻找缺口,但是萨巴莱塔并没有给马塔留下太多的发挥空间,除了亚亚-图雷的一次传球失误,给德罗巴创造了禁区内冷射的机会之外,曼城的右路防守表现可圈可点。于是切尔西开始到另一侧寻找破绽,结果蓝军几乎是首次从右路反动攻势就取得了进球。比赛第34分钟,斯图里斯轻松晃过克里希的防守突入禁区右侧送出传中,跟进的梅雷莱斯轻松垫射破门将比分扳平。

  此后,切尔西坚定不移地开始狂攻曼城的左路,克里希的防区也频频告急。下半场比赛刚刚开始,克里希因拉倒已经形成突破之势的斯图里斯而吃到黄牌,而这次任意球机会也险些帮助切尔西反超比分,斯图里奇在禁区内的扫射惊出了乔-哈特一身冷汗;第49分钟,斯图里奇卷土重来,几乎与上半场的进球如出一辙,出身于曼城青训系统的英格兰前锋突然启动晃开克里希将球送到中路,梅雷莱斯前点包抄差点梅开二度。第54分钟,克里希前场传球失误,结果无论是面对拉米雷斯的狂奔疾走,还是马塔的凌波微步,奋力回追的克里希都无计可施。狼狈不堪的克里希情绪越发急躁,4分钟后,他就为自己的不冷静付出了代价。第58分钟,眼看拉米雷斯形成突破,克里希盲目上抢,灵活的拉米雷斯率先将球踢开,自己则被克里希重重踢倒,主裁判克拉滕伯格毫不犹豫地向克里希出示了第二张黄牌将其罚下场,胜利的天平彻底倒向了主队一边。

  4分!《天空体育》在赛后毫不留情地为克里希打出了血淋淋的全场最低分,并评价道:被罚下场,自始至终处于一种摇摇欲坠的临界状态。而值得一提的是,就在本场比赛之前,克里希曾经信誓旦旦地表示:“曼城有能力击败任何对手,接下来的两场比赛至关重要,虽然切尔西和阿森纳是两个强大的敌人,但是只要我们正常发挥,我们就能够击败他们,这两场比赛,我们的目标就是拿到六分。我感觉自己每场比赛都在进步,这就是我加盟曼城的原因,我来这里就是为了赢得荣誉。我希望能够尽我所能为球队和球迷带来一些不一样的东西。”很遗憾,克里希没能兑现自己的承诺,并且他为球队和球迷带来的东西一次次狼狈不堪的防守和一张直接导致球队失利的红牌。

  欧冠小组赛客场负于那不勒斯之后,很多人质疑曼奇尼坚持使用科拉罗夫,并认为当时如果镇守球队左路的是克里希,曼城不一定会输。但事实真的如此吗?当曼城以700万英镑的低廉价格将克里斯带到伊蒂哈德球场,很多人都认为阿森纳被英超新贵狠狠地宰了一刀。的确,1985年出生的克里希正处于当打之年,凭借着一流的速度优势能够在防守中对抗大多数边路进攻球员,同时还有不俗的助攻能力,按说这样的左边后卫在转会市场上是奇货可居,700万英镑的转会费绝对堪称跳楼价。

  但是很多人都忽略了,克里希在阿森纳时期就有着后防定制炸弹的“美名”,在大部分时间里他可以凭借着攻守两端的高光表现令人产生世界一流左后卫的错觉,但是往往他的一次失误就会对球队产生致命的杀伤力。

  上赛季欧冠小组赛客场对阵顿涅斯克矿工,克里希在危险地带被斯尔纳抢断,成全了对手攻入反超比分的进球,阿森纳也因本场比赛的失利最终沦为小组第二,不得不在淘汰赛第一轮就死磕巴萨(微博)。而对阵巴萨首回合比赛,比利亚那记至关重要的客场进球同样是拜克里希造越位失败所赐。

  在联赛中,曼联(微博)主场1-0绝杀阿森纳的巅峰之战可谓是上赛季英超冠军争夺的分水岭,此役过后,曼联以2分优势领跑积分榜并最终夺冠,阿森纳则从此渐渐淡出争冠行列。而攻入比赛唯一进球的朴智星必须感谢的一个人就是将球挡到他面前,帮助他完成头球破门的克里希。

  本赛季的社区盾比赛,纳尼最后时刻利用对手失误完成绝杀,令孔帕尼沦为千夫所指的对象,但是别忘了,在此之前正是克里希在曼城队长身前莫名其妙的一闪,令孔帕尼猝不及防才酿成大错,那是克里希加盟曼城之后的首场比赛,却令球队丢掉了本赛季的第一座冠军奖杯。

  历史的经验表明,克里希每次犯错都会产生巨大的连锁效应,往往对整个赛季的走势产生决定性影响,而这一次也不例外,他的鲁莽令曼城的不败金身告破,联赛领头羊的位置开始动摇,如果曼城最终在联赛的争夺战中被对手反超,那么克里希这场拙劣的演出无疑又会成为一次扭转乾坤的转折点。

  (大马鹿)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻