大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贝皇:更希望拜仁买中卫 小猪无需队长袖标证明

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月20日报道:

    拜仁名誉主席贝肯鲍尔近年来似乎退居二线,较少在公众面前露面,但人们对这位德国足坛名宿依然十分关心。近日德国《图片报》举办了一次贝肯鲍尔同球迷之间的互动问答,球迷们通过网络等方式向足球皇帝提出问题,贝皇挑选作答,话题还是主要围绕拜仁、德国足球和德甲。


《图片报》:贝肯鲍尔否认拜仁会出售罗本

    拜仁今后几年里还会继续购买大牌球星吗?

    贝肯鲍尔:“当然,我们还需要进一步加强实力。门兴队的罗伊斯是名出色的球员,他的实力足以在任何球队效力。但我们在进攻线上人员太多了,现在中路有穆勒、克罗斯和施魏因斯泰格,边路有罗本和里贝里,中场几乎没有位置给罗伊斯了。我更希望能在中后卫上引进球员。”

    您认为马特乌斯未来有能力接替海因克斯担任拜仁主教练吗?

    贝肯鲍尔:“我认为马特乌斯能成为一名出色的教练员,不幸的是他缺少证明自己的机会。不过我相信他还有时间,毕竟海因克斯年纪也比较大了。”

    拜仁夏天会出售罗本吗?

    贝肯鲍尔:“不会。像罗本这样的球员必须要留下。他和里贝里一样,是那种可以凭个人力量就决定整场比赛的人。”

    德甲是否需要引进更多像罗本和劳尔这样的巨星?

    贝肯鲍尔:“足坛巨星数量本来就很少,像罗纳尔多和梅西这样的人很难得。况且球星也不能解决所有问题,比如梅西在巴萨同哈维和伊涅斯塔配合时能发挥最佳水平,但是在阿根廷国家队,他就无法施展。”

    您认为施魏因斯泰格是否更适合担任拜仁和德国国家队的队长?

    贝肯鲍尔:“拉姆目前担当队长表现得很好,没有任何理由做出改变。小猪这些年发展很快,并不需要队长袖标来证明。”

    皇马和拜仁谁更强?

    贝肯鲍尔:“我对目前欧洲球队的实力排名:第一巴萨,第二皇马,第三拜仁。”

    拜仁会收购法尔范吗?

    贝肯鲍尔:“他是名优秀的球员,但我们已经有罗本了。”

    德国会再次主办欧洲杯吗?

    贝肯鲍尔:“我们上次在1988年主办过欧洲杯,我认为可以在2020年或者2024年时候再次申办。”

    沙尔克本赛季会夺冠吗?

    贝肯鲍尔:“有可能,他们的希望仅次于拜仁和多特蒙德,5-0战胜不莱梅的比赛更让我相信这一点。希望沙尔克能够把劳尔留在德甲,他是整个联赛的形象大使。”

    您看好勒夫的国家队在明年欧洲杯的前景吗?

    贝肯鲍尔:“这支年轻的球队已经成熟,具备了夺冠的实力。明年我最看好西班牙和德国。”

    现在的拜仁同2001年夺得欧冠的那支拜仁相比哪个更强?

    贝肯鲍尔:“现在的球员和当时完全不同了,如果要我做比较,我觉得现在的队伍稍稍强一些。”

    您对国际足联增加门线摄像头有什么看法?

    贝肯鲍尔:“原则上我不反对。我支持在两边球门旁增设助理裁判,这种做法已经在欧足联推行了,球门裁判可以帮助主裁判更好地判断禁区内的情况。如果增加门线摄像头能提高判罚准确性,我觉得挺好。”

    您是否支持足球借鉴其他运动的规则来提高吸引力,比如冰球里面的点球决胜方法?

    贝肯鲍尔:“70年代时我曾经在美国纽约宇宙队踢过球,见识过这种罚点球的方法:让球员从31米线开始带球单刀面对门将。这样对观众来说更有观赏性,我感觉不错,可以尝试。”

(本文来源:网易体育 作者:jacobi)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻