大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

闵鹿蕾:对JR防守已尽力 得胜源于限制住其他人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月9日报道:

    北京金隅客场以101-98战胜浙江稠州银行,本场比赛可谓一波三折,客队早早取得两位数的领先优势,但稠州之后发起反击,几次追近分差,最后一节两队一度比分回到同一起跑线。但是关键时刻,进攻点更多的北京坚持了下来,最终获得胜利,同时也获得了球队历史上第一个9连胜开局,需要提到的是,该连胜场数也是队史新高。赛后,北京主帅闵鹿蕾在接受采访时表示,球队取胜的最大关键在于防住了稠州除JR-史密斯外的其他球员。

CBA常规赛第9轮:浙江稠州98-101北京金隅

马布里对话JR-史密斯

“浙江是很强的球队,开赛后他们的战绩都很不错。为此我们也做了充分的准备,包括对史密斯的防守等等问题都事先有做功课。”闵鹿蕾说道。

    本场比赛,北京队重点利用陈磊这个点去盯防史密斯,但是效果并不好。全场史密斯个人独得43分、9个篮板、5次助攻和4次抢断。“史密斯个人能力很强,其实我们已经尽力了,无论是延误、还是夹击,我们都去做了。”闵鹿蕾说道,“但关键在于我们并没有让对手的其他球员发挥,如果丁锦辉、曹飞、布恩都得分的话,这场比赛就会变得很困难。”

    从数据统计单上看,稠州方面除了史密斯外,得分最高的是得到19分的约什-布恩,另外只有曹飞和丁锦辉各自得到15分和10分。

    不过即便如此,比赛打到最后三分钟时,场上还是悬念迭起。闵鹿蕾一次对裁判的抗议直接被判罚了技术犯规,两队的比分也一度扳平过。对于这个情况,闵鹿蕾也做了解释:“最后两分钟我们自己出了一点问题,场上产生了一些失误。但好在我们挺了过来,没有丢掉这场比赛。”

    而本场过后,北京也顺利地取得了9连胜,这是球队历史上最长的连胜纪录,同时他们也取得了队史最好的开局。但在这种时候,闵鹿蕾还是教导队员要保持好心态。

“我一直在说的是‘从零做起’,”闵鹿蕾说道,“包括马布里、莫里斯、李学林……包括所有人,现在准备每一场比赛我都希望他们能够像准备赛季第一场比赛时那样。我们要一直保持这种心态,直到季后赛。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻