大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上官生前日志披露艰辛历程 散打冠军:看完好难受

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    得知上官鹏飞离世后,他生前的一篇日志被披露出来,身为世界自由搏击锦标赛65公斤级冠军的杨建平看过后,表示自己很难受,希望上官一路走好。

    网易体育12月13日报道:

    北京时间12月12日上午11时15分,河南散打名将上官鹏飞不幸去世,尽管上官受伤事件发生后,很多人都向其发出了真挚的祝福,遗憾的是,他还是没有战胜死神。而在上官离开人世后,包括散打界人士在内的很多人都希望他一路送好。


上官鹏飞生前日志截屏

    值得一提的是,随着上官鹏飞的离世,他在一年半前的一篇日志也被披露出来,而这篇日志的题目为“知道我们有多苦吗?”这篇日志记录了他在武术散打训练比赛的种种艰辛,其中写道:“也许,武术散打是一项苦燥无味体育运动,我们也只有在不断的磨练自己,才能体会的到。其实,现在吃点苦,流点血也都无所谓,只要在坚持这条路的同时,能开辟好以后要走的路就行了。”

    如今再来看这篇日志,不禁令人唏嘘不已,可惜,上官的愿望没有实现,人生就匆匆划上句号。身为世界自由搏击锦标赛65公斤级冠军的杨建平,可以说是上官的同行,当他看完这篇日志后,感慨道:“一遍‘知道我们有多苦吗?’看得我心里好难受啊!我不知道能为他做些什么,但是我想,他同样希望看到我们喜爱的事业能逐渐完善起来。选手之间,台上也许是对手,台下却是有同样梦想与追求的战友。你的苦我们都能感同身受,但我们一样执著。”

    而对于这位对手、战友的不幸离去,杨建平通过微博说道:“上官,祝福你一路走好……”

    当上官离世后,身为《半岛晨报》体育部主任的迟凤利说出了上官事件值得引人思考的地方,他表示:“上官与死神抗争的43天里,我们曾为他寻名医,曾号召三十多位包括张铁泉柳海龙在内的业内人士关注此事。但是,却是更多的“封口”,官方从未有一句温暖的话。赛事组织不利,混乱无序,这也是上官受伤的原因之一,这点我必须说出来!”

    不单单是体育界的知名人士,一位来自深圳的医生也在上官去世后通过微博说道:“上官离世我想到了斯巴达克斯,为什么2000多年前的悲剧会重演,这是何等的悲哀。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻