大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

范佩西坦言世界波因运气好 温格:这是艺术的杰作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

范佩西在对埃弗顿比赛中的神来之笔,让人们意识到这位状态火热的射手不仅效率奇高,上演世界波的能力也丝毫没有衰减。不过赛后范佩西坦言,这样的进球多少有运气的成分。

艺术家的艺术进球

范佩西说:“那样的情况下通常我会先停下皮球,再射门,进球有点走运。当然无论如何,这是一个击中门柱内侧入网的漂亮进球,我不能期待更好的效果了。宋给我传了一脚好球,这令人难以置信,因为他是一名防守型中场,但他的技术非常出色,有着梦幻的脚法。”

对于拿到3分,范佩西表示满意,他同时对球队防守的提高大为赞赏:“保持住胜利的势头,拿到3分,这很重要,这是一场艰苦的比赛,面对埃弗顿这样优秀的球队,所以最后的结果让我感到高兴。我们最近几周在防守上都表现的很稳固,我的意思是真正稳固了。当然,作为一名前锋,要做的是把握一次机会,决定比赛的胜负。”

对于范佩西如此精彩的进球,温格表示这是荷兰人的天赋所致:“职业球员并不会时时处于巅峰状态,但潜藏着的天赋永远不会消失。在关键的一刹那保持专注,并且在状态一般时仍不感到紧张,这是优秀球员的过人之处。他一直在等待着一个杀死对方的机会,然而如果你惊慌失措,那肯定会错失不少好机会。”

温格认为,这样的进球充满艺术之美:“最终,我们收获了一粒充满艺术感的进球,来自一位足球艺术家。宋给出了一次漂亮的助攻,范佩西打入伟大的进球。保持俱乐部的优良传统很重要,至少你要赢下比赛,其实1-0也曾是阿森纳的标签。”

温格的这一观点得到了门将斯泽斯尼的认可:“我们在更衣室里谈论着这场胜利,如果能每场‘丑陋’的1-0获胜,这很好。我们并没有创造出太多机会,当然上半场错失了一些,但我们始终齐心协力,收获了金子般的进球。”

在过往的8场联赛中,阿森纳拿到了24分中的22分,然而他们将在周末客场挑战曼城,斯泽斯尼表示:“保持这样的状态很重要,我们相信能赢下任何比赛。对曼城是关键一战,这次他们是被看好的一方,但我们会力争3分。这也许是赛季最艰难的一仗,但上赛季我们3-0赢过他们,我希望能复制这个比分。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻