大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城球迷齐唱范佩西是我们的 枪手成曼城卫星队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    在昨晚的英超焦点战中,曼城主场1-0险胜阿森纳取得宝贵的3分从曼联手上夺回了榜首位置,这场焦点大战开始不久,曼城球迷就很有默契地齐声高唱:“范佩西是我们的,你们只不过是我们的卫星俱乐部,范佩西是我们的”。

    曼城球迷为何会唱出“范佩西是我们的”来讽刺阿森纳?原因在是这场焦点大战前,英国媒体再度曝出曼城计划在明夏引进枪手队长范佩西,为了诱惑荷兰人加盟,蓝月亮开出了一份总值高达4160万英镑的天价合同,考虑到阿森纳之前已经把科洛-图雷、阿德巴约、克里希和纳斯里等人卖给曼城,因此蓝月亮的球迷有信心在明夏也能成功得到范佩西。

    在这样的情况下,昨晚在伊蒂哈德球场唱出了“范佩西是我们的”歌声,以此讽刺阿森纳以及提前欢迎荷兰人的到来,至于说阿森纳是曼城的卫星俱乐部,这也很容易理解。由于过去几年,曼城已经从阿森纳引进了大量顶级球星,两队的关系就像主俱乐部与卫星俱乐部那样,主俱乐部可以随时随地挖走卫星俱乐部的球员。

    相信温格、阿森纳球员和球迷在听到曼城球迷的歌声后必定会感到十分气愤,本赛季状态极佳的范佩西不但接过了法布雷加斯的队长臂章成为枪手新领袖,而且他还是阿森纳进球的主要来源,因此阿森纳上下,谁也不希望失去这位荷兰前锋,但曼城球迷竟然敢当着他们的面高唱“范佩西是我们的”,这无疑是狠狠地扇了阿森纳一巴掌。

    但是造成这样的结果温格只能怪自己,谁让教授一次又一次地受不住曼城高价的诱惑把自己的核心球员卖给蓝月亮呢?如果温格不是一次又一次以高价卖走自己的主力球员,那么曼城目前可能还没有能力占据英超的榜首位置,在过去几年的转会市场中,阿森纳的确就像是曼城的卫星俱乐部,不断向蓝月亮输送人才,但在高价卖走自己的主力球员后,温格也没有把钱花出去买回实力更强的球员,结果导致球队的实力一年一年被削弱。

    在这场争冠战输给曼城后,温格赛后也承认,阿森纳现在已经基本退出了英超冠军争夺战,一旦本赛季枪手再度无缘任何冠军,那么曼城球迷那句“范佩西是我们的”可能会成真。因为之前在联赛杯,阿森纳就已经被曼城淘汰,如果范佩西在明夏想通过转会追求冠军,那么曼城肯定会是一个极佳的选择,而且跟纳斯里、克里希和科洛-图雷等人汇合也有助于范佩西融入新球队。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻