大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

劳尔领衔国家德比8大新人杀手 巴萨7年6新丁上榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

尽管11/12赛季西甲联赛首回合的国际德比已经落幕,但在赛后关于这场世纪大战的种种谈姿仍然在继续。尤其值得一提是,红蓝军在两位新丁在本场国家德比中都有着出色的发挥,桑切斯为巴萨打进了极为关键的扳平一球,而小法的第三个进球则彻底粉碎的皇马反扑的希望。作为赛季新人在国家德比这样的重大赛事中毫无畏惧之色,瓜迪奥拉的这两位新弟子延续了近几年比利亚、伊布、埃托奥、亨利这些大牌,转会巴萨首次参加联赛世纪大战便进球的传统。而在国家德比近20年历史上,罗马里奥也有过首战国家德比进球的壮举,皇马原队长劳尔更是在年仅17岁时便攻破巴萨的大门。今天的Top8,就为大家盘点联赛国家德比20年历史上首战进球的的八名球员。

罗马里奥

克鲁伊夫的到来让巴萨的梦之队声名远播,从1991年开始,巴萨连夺4届西甲冠军,其中在93/94赛季更是在主场5-0大胜死敌皇马,刚刚加盟巴萨的独狼罗马里奥更是上演帽子戏法,任意球之王科曼和西班牙国脚伊格莱西亚斯各入一球。最终,巴塞罗那夺得了该赛季的西甲冠军,弥补了在欧冠决赛意外输给AC米兰的遗憾。

劳尔

1995年,巴尔达诺对年仅17岁的劳尔说:“如果你不紧张的话,我会在明天的比赛中让你首发。”劳尔答道:“如果你想赢球,将让我上场。”初出茅庐的劳尔有着强烈的自信,也正是这份自信帮助他在世纪之战中有所斩获。劳尔的首粒国家德比进球虽然未能帮助皇马获胜,但却足以震慑世界足坛。又一颗新星崛起了。 而如今,在国家德比战中已攻入15球的劳尔已经将自己的名字永远了留在了历史之中。

埃托奥

04/05赛季,巴萨3比0取胜皇马,刚刚从马洛卡转会而来的埃托奥首次在联赛中代表巴萨迎战自己的老东家,面对皇马非洲猎豹没有脚软,他将为巴萨首开纪录的进球当成了是对当初皇马将其无情抛弃的一种泄愤。“混蛋皇马,来向巴萨致敬。”曾经声称马洛卡才是自己最爱、为巴萨只是打工的喀麦隆人已经将红蓝军当成了自己的唯一,在国家德比中一次次进球成为了埃托奥快意复仇的最佳选择。

亨利

07/08赛季,昔日的海布里之王亨利为了一颗总冠军的心加盟了红蓝军团。在联赛首回合国家德比中没有登场亮相的亨利,在次回合巴萨1-4负于皇马的比赛中为己队打入了挽回颜面的一球。值得一提的是,当赛季亨利就以19粒联赛进球力压埃托奥和梅西,成为球队的首席射手。与此同时,法国人的9次联赛助攻仅仅少于梅西的10次。

伊布

09/10赛季,习惯在多家豪门间穿梭游走的伊布拉希莫维奇加盟了巴萨。首回合世纪大战替补出场5分钟后便绝杀皇马,打进决定性进球的伊布,没有让自己的首场国家德比空手而回,却留给了皇马群星们失望的结果。打进决定性进球的伊布,没有让自己的首场国家德比空手而回,却留给了皇马群星们失望的结果,尽管他们在比赛中也有着可圈可点的表现,却没能像伊布一样收获进球。

比利亚

上赛季巴萨五球血洗伯纳乌的经典已经永远铭记在了国家德比的历史长河之中,而作为世界杯后正式加盟巴萨的球队新援比利亚在自己的联赛国家德比首战中,接梅西的两次助攻,完成了梅开二度的好戏,作为一把锐利的尖刀直插皇马的心脏。只是目前的葫芦娃仿佛已经进入巴萨生涯的瓶颈期,得不到过多上场机会的他需要尽快做出对职业生涯下一步的判断。

桑切斯

尽管是在联赛中首次面对皇马,但这样的大场面显然不能吓到有一颗大心脏的桑切斯,他不仅在比赛第30分钟为巴萨打入扳平比分的至关重要的一球,为球队逆转奠定了坚实的基础,更是在比赛中制造出多次杀机。桑切斯优异的表现让全场仿佛梦游的C罗颜面无光。

法布雷加斯

3个月零24天过去,再次出现在国际德比赛场上的小法已不再是西超杯次回合那个当替补的新援初哥,他用一记鱼跃冲顶力压科恩特朗的进球彻底粉碎了皇马妄图掀翻巴萨的信心,也将自己的名字永远铭刻在了国家德比的历史长河之中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻